Последние новости

Не в полном масштабе

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не будет восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе, так как до введения санкций между двумя странами не было отношений, передает gazeta.ru. Об этом Роухани сообщил в ходе пресс-конференции. 

«У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет, если только не возникнут необходимые условия по вопросу о самолетах или по экспорту нескольких видов товаров, в том числе фисташек и ковров. В том случае, если США захотят инвестировать в экономику и технологии Ирана, они столкнутся с определенными препятствиями», - сказал он. Также президент добавил, что Иран готов обеспечить определенные льготы тем американским компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность не с территории США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр РА отправится в Швейцарию для участия в Давосском форуме
      2018-01-19 16:06
      284

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян 22-го января с рабочим визитом отправится в Швейцарию для участия в международном экономическом форуме в Давосе, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства.

    • Потери стран региона в результате "арабской весны" составили $900 млрд
      2018-01-18 12:35
      349

      Потери стран ближневосточного региона в результате "арабской весны" - серии переворотов и массовых народных волнений, которые прокатилась по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями, составляют $900 млрд. Такие данные привел президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в своем выступлении на форуме "История родины", который открылся 17 января в Каире, сообщает ТАСС. 

    • В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
      2018-01-17 17:22
      84

      В Мартакерте начинается реализация инвестиционной программы стоимостью свыше 100 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Араик Арутюнян, передает Panorama.am.

    • НА ПРОШЛОГОДНЕМ ФОНЕ
      2017-12-25 15:42
      9076

      Вопреки некоторым ожиданиям, уходящий год не оказался слишком богатым на события в экономической жизни Армении. Конечно, если сравнивать с 2016-м, то в целом 2017-й достаточно удачен. Но в принципе с ним (2017-м) связывались более смелые надежды, более амбициозные планы и прогнозы. Как бы то ни было, но определенные яркие экономические краски уходящего года все-таки очевидны.