Последние новости

Не в полном масштабе

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что не будет восстанавливать экономические отношения с США в полном масштабе, так как до введения санкций между двумя странами не было отношений, передает gazeta.ru. Об этом Роухани сообщил в ходе пресс-конференции. 

«У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет, если только не возникнут необходимые условия по вопросу о самолетах или по экспорту нескольких видов товаров, в том числе фисташек и ковров. В том случае, если США захотят инвестировать в экономику и технологии Ирана, они столкнутся с определенными препятствиями», - сказал он. Также президент добавил, что Иран готов обеспечить определенные льготы тем американским компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность не с территории США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
      2017-07-20 14:16
      115

      Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

    • Тегеран посоветовал США убрать свои базы от границ Ирана
      2017-07-20 12:16
      342

      Командующий корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Мохамад Джафари заявил, что США следует убрать свои базы в радиусе тысячи километров от границ Ирана, если Вашингтон намерен продолжить политику санкций против оборонного комплекса Тегерана, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

    • Иран обещает ответить на санкции США
      2017-07-19 12:49
      135

      Иран осудил новые санкции США и заявил, что Тегеран в свою очередь введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний, передает телеканал Press TV со ссылкой на заявление МИД страны.

    • В Армении зафиксирован рост инвестиций
      2017-07-18 20:58
      392

      Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.