Последние новости

Правопреемники Аветисянов требуют обеспечить нормальные условия в суде

Второе судебное заседание по делу убитой в январе прошлого года в Гюмри семьи Аветисян состоится сегодня на территории российской 102-й военной базы. 

Несмотря на то, что родные семьи Аветисян остались недовольны условиями проведения первого судебного заседания и требовали, чтобы судоразбирательство над обвиняемым в этом деле Валерием Пермяковым состоялось в суде общей юрисдикции Ширакской области, а не на территории дислоцированной в Гюмри 102-й военной базы, однако во время акции протеста 16 января они сообщили о том, что пересмотрели свое прежнее решение относительно бойкотирования судебного заседания и 18 января будут участвовать в  заседании. Они будут требовать надлежащих условий проведения судебного заседания - свободное присутствие всех желающих.

«Мы решили участвовать в судебном процессе независимо от того, где он проходит. Однако необходимо обеспечить нормальные условия. Мы даже не понимаем, когда заседание начинается и заканчивается. Нет места сидеть и даже стоять. Наши адвокаты представят в понедельник соответствующее ходатайство», - заявила журналистам сестра убитой Асмик Аветисян Рита Петросян. К родственникам присоединились представители правопреемников потерпевших.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Саудовской Аравии жестоко убили еще одного журналиста
      2018-11-08 14:48
      64

      Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии, пишет lenta.ru со ссылкой на источники в New Khaleej и Middle East Monitor.

    • ОБМЕНА НЕ БУДЕТ, ЗАБУДЬТЕ
      2018-11-07 16:39
      2375

      Как один армянин мог подорвать обороноспособность и безопасность всего Азербайджана 6 ноября в Гандзаке начался судебный процесс над гражданином РА Кареном Казаряном. 34-летнему жителю села Бердаван Тавушского марза вменяется в вину целый букет статей УК Азербайджана. Напомню, что Казарян оказался на территории соседней страны 15 июля текущего года при так и не выясненных обстоятельствах. Напомню также, что о нем долгое время не было никаких сведений, а представители Международного Комитета Красного Креста за прошедшие почти четыре месяца посетили его всего один раз - в начале августа.    

    • "Грубая клевета": офис Кочаряна подаст в суд на Сильву Амбарцумян
      2018-11-03 11:26
      469

                Офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян.

    • "Дело о клевете": суд в Ереване принял иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна
      2018-11-01 08:26
      264

                 Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает в среду судебный департамент республики.