Последние новости

62 против 3,6 млрд

Общее состояние более 3,6 млрд человек, беднейшей половины населения Земли, с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов. Такие данные содержатся в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью, пишет gazeta.ru. Отмечается, что ровно таким же состоянием владеют в сумме 62 самых богатых человека в мире. Их капитал вырос за тот же период на $1,76 трлн. В 2010 году суммой, которой владела беднейшая половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

Организация называет такие причины растущей разницы в достатке между бедными и богатыми: налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер поручил повысить эффективность системы оценки необеспеченности семей
      2017-07-06 15:05
      86

      При изучении применения действующей системы оценки необеспеченности семей становится ясно, что она является недостаточно эффективной с точки зрения адресности и четкости. Об этом сегодня на заседании правительства Армении заявил премьер-министр РА Карен Карапетян.

    • Разница в доходах - задача N1
      2017-06-21 13:57
      3826

      Доцент кафедры экономической теории АГЭУ экономист Атом МАРГАРЯН считает, что, учитывая высокий уровень бедности в Армении, среднесрочной целью для правительства РА на ближайшие пять лет должно стать снижение уровня бедности, что отражено в программе правительства, обсуждаемой в парламенте РА.

    • Эксперты Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире
      2017-01-16 13:33
      375

      Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире. В докладе, опубликованном организацией, говорится, что 8 богатейших человек современности владеют такими же средствами, как составляющие беднейшую половину человечества 3.6 миллиарда людей.

    • КАКИМ ЗАПОМНИТСЯ 2016-й?
      2016-12-26 11:44
      7249

      Завершающийся год с экономической точки зрения можно отнести к категории худших в новейшей истории Армении. По крайней мере в плане макроэкономических показателей картина, мягко говоря, довольно мрачная. В частности, согласно прогнозам Всемирного банка, по итогам 2016 года Армения зафиксирует нулевой рост экономики. Особого оптимизма не внушает и прогноз отечественного ЦБ, который полагает, что по итогам года рост составит примерно 1,3-1,8%. Это при условии, что в бюджете текущего года этот показатель и так был достаточно скромным - 2,2%. Так что, действительно, армянская экономика переживает не лучшие времена, и в уходящем году это более чем заметно.