Последние новости

62 против 3,6 млрд

Общее состояние более 3,6 млрд человек, беднейшей половины населения Земли, с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов. Такие данные содержатся в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью, пишет gazeta.ru. Отмечается, что ровно таким же состоянием владеют в сумме 62 самых богатых человека в мире. Их капитал вырос за тот же период на $1,76 трлн. В 2010 году суммой, которой владела беднейшая половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

Организация называет такие причины растущей разницы в достатке между бедными и богатыми: налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      2417

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

    • ЗАГАДКА
      2017-10-18 11:39
      2662

      Процесс подорожания масла начался еще с мая прошлого года, и он пока не приостановлен. Поэтому вполне возможно, что процесс продолжится. С таким заявлением во время обсуждения в Общественном совете 12 октября выступил представитель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении. Он представил итоги мониторинга за 2016 – 2017 годы, согласно которым цены поднялись в основном на мясо, масло, а также на рынке бензина. Резкое же повышение цен на масло должностные лица объяснили подорожанием этого продукта на европейских рынках, особенно по части новозеландского масла, передает NEWS. am.

    • Премьер поручил повысить эффективность системы оценки необеспеченности семей
      2017-07-06 15:05
      157

      При изучении применения действующей системы оценки необеспеченности семей становится ясно, что она является недостаточно эффективной с точки зрения адресности и четкости. Об этом сегодня на заседании правительства Армении заявил премьер-министр РА Карен Карапетян.

    • Разница в доходах - задача N1
      2017-06-21 13:57
      3976

      Доцент кафедры экономической теории АГЭУ экономист Атом МАРГАРЯН считает, что, учитывая высокий уровень бедности в Армении, среднесрочной целью для правительства РА на ближайшие пять лет должно стать снижение уровня бедности, что отражено в программе правительства, обсуждаемой в парламенте РА.