Последние новости

Российский эксперт: терпение Москвы не беспредельно

Москва никогда не рассматривала свои отношения с Баку как союзнические. Официально в отношении этого государства речь шла только о стратегическом партнерстве. Подобное мнение АрмИнфо выразил заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. "Происходило то укрепление отношений до этого уровня, как наблюдалось в последнее время, то двусторонние отношения ухудшаются до партнерских. В частности, закрытие радиолокационной станции в Габале и масштабные поставки в Азербайджан израильского оружия не только привели к ухудшению отношений, но и вынудили Москву рассмотреть вопрос о создании альтернативной организации для азербайджанской диаспоры в РФ", - отметил он.

На этом фоне, по словам Евсеева, отношения между Россией и Арменией всегда рассматривались как союзнические. Проявлением чего стало создание совместной системы противовоздушной обороны и охраны государственных границ. Так если в Азербайджане РФ не имеет даже военного объекта, то в Гюмри развернута полноценная военная база, военный потенциал которой постоянно наращивается.

В условиях серьезного обострения российско-турецких отношений, эксперт ожидает процесса сближения между Москвой и Ереваном, в первую очередь в военно- политической сфере. "На российскую военную базу в Армении прибыло дополнительно 8 военно­транспортных и боевых вертолетов. Рассматривается вопрос о поставках оперативно- тактических ракетных комплексов <Искандер> и современных систем ПВО, например, зенитных ракетных комплексов С-300 ПМУ-2", - сообщил Евсеев.

"Конечно, Москва не будет излишне обострять отношения с Баку. Но даже ее стремление частично заменить в Грузии азербайджанский природный газ говорит о том, что терпение российского руководства не является беспредельным, особенно учитывая искусственное обострение со стороны Азербайджана ситуации в зоне Нагорного Карабаха", - подытожил российский эксперт. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 18-Янв-2016
    Если внимательно изучать историю, то обнаружим, что Армения и армяне ВСЕГДА стояли рядом с Россией и русскими! ВСЕГДА! Это факт, который никто не сможет оспаривать! И это ,по моему, дорогого стоит! Даже сейчас, когда русофобия во всем мире стало самым оплачиваемым дорогим "товаром", (и очень многие зарабатывают большие деньги на этом), наш народ очередной раз показывает свою откровенную доброжелательность к России, не поддаваясь никаким провокациям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
    2018-06-20 16:13
    359

    На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

  • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
    2018-06-20 14:55
    393

    Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

  • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
    2018-06-20 10:34
    382

    После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

  • Никол Пашинян: В армяно-российских отношениях нет проблем
    2018-06-15 12:53
    191

    Сегодня на заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к своему рабочему визиту в Москву, передает aysor.am.