Последние новости

Болгария поддерживает деятельность МГ ОБСЕ

Министр ИД РА Эдвард Налбандян с официальным визитом посетил Болгарию, где его принял президент Болгарии Росен Плевнелиев. 

Приветствуя гостя, президент отметил, что болгарский и армянский народы связаны историческими дружественными общностями, и София заинтересована в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Плевнелиев подчеркнул, что Болгария гордится сынами армянского народа, которые внесли серьезный вклад в процветание Болгарии и сегодня также продолжают играть важную роль в общественной, экономической и культурной жизни страны.

Поблагодарив  за теплую встречу, Эдвард Налбандян передал президенту  Плевнелиеву привет и добрые пожелания  президента  РА Сержа Саргсяна.

В ходе беседы подчеркнута обоюдная готовность придать новый импульс армяно-болгарским отношениям. В качестве перспективных сфер были указаны высокие технологии, сельское хозяйство, возобновляемая энергетика, туризм.

Министр Налбандян представил прилагаемые Арменией и Минской группой ОБСЕ усилия в направлении мирного урегулирования карабахской проблемы. Президент Болгарии заявил о поддержке деятельности посредников, выразив уверенность, что проблема имеет только мирное решение. «Я уверен, что мир обусловлен приверженностью всех сторон международным обязательствам. Применение оружия свидетельствует о нехватке аргументов», – отметил президент Болгарии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия договорились о составе сил Объединенной системы ПВО
      2018-04-18 13:46
      218

      Армения и Россия договорились о составе сил и средств в Объединенной региональной системе ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник главного штаба - первый заместитель главкома Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Павел Кураченко, передает РИА Новости.

    • САММИТ В АНКАРЕ:
      2018-04-16 12:42
      793

      Проблемы и задачи армянской дипломатии В условиях крайне напряженного глобального противостояния между Востоком и Западом одним из важнейших событий этого года можно считать саммит Путина, Эрдогана и Рухани в Анкаре. В числе главных его целей помимо двусторонних отношений было обсуждение роли этих стран в сирийской войне и вопросов дальнейшего сотрудничества в этой турбулентной зоне. По мнению ряда аналитиков, этот альянс претендует на то, чтобы стать сегодняшней "Ялтой 1945-го", однако, на наш взгляд, он очень далек от этого исторического события как по форме, так и по содержанию.

    • Президент Армен Саркисян призвал китайскую компанию заняться переработкой сельхозпродукции из Армении
      2018-04-13 18:23
      186

                Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня руководителя китайской компании Syntszyan company Chen and Agrotechnology Co.LTD Ли Сиенминя. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

    • КОНТАКТ ВГИК - ЕрГИТиК: ЕСТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
      2018-04-09 15:53
      1395

      Прошедшая рабочая неделя в Ереванском государственном институте театра и кино проходила в необычайном воодушевлении от встреч старых знакомых и завязывающихся контактов, интереснейшего общения и творческих связей, открывающих перспективы дальнейшего сотрудничества и возрождения традиций. Ведь именно ЕрГИТиК стал эпицентром Дней ВГИКа в Армении.