Последние новости

Судьба Азербайджана зависит от внешних игроков

По мнению аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, массовые протестные акции против  подорожания в Азербайджане, которые становятся все  масштабнее, могут дестабилизировать страну и привести к серьезным потрясениям. Все зависит от того, как  отреагирует на события  в Азербайджане мировая общественность.  

Как передает Арменпресс, аналитики Stratfor отмечают, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть, в стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты маната  за год и значительно замедлился рост экономики.

«Если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor

«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.

Stratfor считает, что на ситуацию в Азербайджане окажет влияние  и реакция  мировой  общественности, которая последует непременно, поскольку «и у Запада, и у  России, и у Турции, и у Ирана есть стратегические  интересы  в  Азербайджане». Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста и как  попытаются  использовать ситуацию в стране  внешние  игроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АТОМЫ АВТОНОМИИ
      2017-11-15 12:24
      943

      Поменяет ли Каталония право первородства на чечевичную похлебку? Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь, и ни герой Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой! "Интернационал"

    • Игнатий Аракелян призывает не паниковать
      2017-10-11 16:09
      131

      Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян против того, чтобы в обществе создавалась «паника» вокруг повышения цен на мясо. «Что за "паника"? Мясо подорожало, что будем делать? Ничего делать не будем, есть товары, которые дорожают, есть товары, которые дешевеют. Это рынок, рынок все регулирует», - сказал Игнатий Аракелян в ходе встречи с журналистами.

    • НАЧАЛО РЕВИЗИИ ИСТОРИИ США
      2017-08-29 12:22
      1608

      Снос памятников по-американски Отношение американцев к истории Гражданской войны, долгое время умевших уважать память обеих сторон конфликта, не могло не вызывать симпатий. В этом виделись и великодушие северян-победителей, не скатившихся к унижению побежденных, и государственная мудрость послевоенной элиты, стремившейся к объединению расколотого общества, и зрелость американской нации, сумевшей выстроить свою идентичность не только на победе гордости Севера, но и на мужестве побежденного Юга.

    • СМИ: почти 70 человек задержаны во время акции протеста в столице Турции
      2017-07-24 11:29
      221

      По меньшей мере 67 человек задержаны в воскресенье во время акции протеста в Анкаре. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  газету Sozcu, передает aysor.am.