Последние новости

Судьба Азербайджана зависит от внешних игроков

По мнению аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, массовые протестные акции против  подорожания в Азербайджане, которые становятся все  масштабнее, могут дестабилизировать страну и привести к серьезным потрясениям. Все зависит от того, как  отреагирует на события  в Азербайджане мировая общественность.  

Как передает Арменпресс, аналитики Stratfor отмечают, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть, в стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты маната  за год и значительно замедлился рост экономики.

«Если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor

«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.

Stratfor считает, что на ситуацию в Азербайджане окажет влияние  и реакция  мировой  общественности, которая последует непременно, поскольку «и у Запада, и у  России, и у Турции, и у Ирана есть стратегические  интересы  в  Азербайджане». Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста и как  попытаются  использовать ситуацию в стране  внешние  игроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: Москве и Минску придется ответить на создание военных баз в Польше
      2018-11-04 21:01
      170

                Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что посоветовал главе МИД Польши Яцеку Чапутовичу избежать создания «лишних баз» в стране, иначе Москва и Минск будут вынуждены ответить, сообщает Газета.ru  со ссылкой на БелТА.

    • "ЭТОТ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫМ"
      2018-10-26 12:45
      1247

      Собеседник Первого информационного - специалист по международным отношениям, эксперт по вопросам обороны и безопасности, российский аналитик Григорий ТРОФИМЧУК.

    • Алавердский медеплавильный завод прекратил работу
      2018-10-19 17:58
      708

                Алавердский медеплавильный завод, имеющий более 600 работников, сегодня прекратил работу. Завод группы «Валлекс» за крупные долги банку ВТБ перешел в собственность этого банка. Месяц назад группа «Валлекс» потеряла также рудник в Техуте.

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3204

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...