Последние новости

Судьба Азербайджана зависит от внешних игроков

По мнению аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, массовые протестные акции против  подорожания в Азербайджане, которые становятся все  масштабнее, могут дестабилизировать страну и привести к серьезным потрясениям. Все зависит от того, как  отреагирует на события  в Азербайджане мировая общественность.  

Как передает Арменпресс, аналитики Stratfor отмечают, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть, в стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты маната  за год и значительно замедлился рост экономики.

«Если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor

«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.

Stratfor считает, что на ситуацию в Азербайджане окажет влияние  и реакция  мировой  общественности, которая последует непременно, поскольку «и у Запада, и у  России, и у Турции, и у Ирана есть стратегические  интересы  в  Азербайджане». Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста и как  попытаются  использовать ситуацию в стране  внешние  игроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЧАЛО РЕВИЗИИ ИСТОРИИ США
      2017-08-29 12:22
      1524

      Снос памятников по-американски Отношение американцев к истории Гражданской войны, долгое время умевших уважать память обеих сторон конфликта, не могло не вызывать симпатий. В этом виделись и великодушие северян-победителей, не скатившихся к унижению побежденных, и государственная мудрость послевоенной элиты, стремившейся к объединению расколотого общества, и зрелость американской нации, сумевшей выстроить свою идентичность не только на победе гордости Севера, но и на мужестве побежденного Юга.

    • СМИ: почти 70 человек задержаны во время акции протеста в столице Турции
      2017-07-24 11:29
      182

      По меньшей мере 67 человек задержаны в воскресенье во время акции протеста в Анкаре. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на  газету Sozcu, передает aysor.am.

    • Федерация борьбы подала протест
      2017-06-19 19:10
      443

      19 июня с журналистами встретились руководящий состав Федерации борьбы Армении, а также главные тренеры национальных команд. Разговор в основном шел о темах, которые уже подробно освещались в СМИ, в том числе в "ГА". Отметим главные моменты. 

    • В защиту армянских интересов: стартовал проект "The Armenian Interest"
      2017-06-16 18:16
      180

                       16 июня в Ереване состоялась презентация Научно-аналитического центра "The Armenian Interest" (Армянский интерес), сообщает Newsarmenia.am.