Последние новости

Судьба Азербайджана зависит от внешних игроков

По мнению аналитиков американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, массовые протестные акции против  подорожания в Азербайджане, которые становятся все  масштабнее, могут дестабилизировать страну и привести к серьезным потрясениям. Все зависит от того, как  отреагирует на события  в Азербайджане мировая общественность.  

Как передает Арменпресс, аналитики Stratfor отмечают, что Азербайджан, как и другие нефтедобывающие страны, переживает сегодня тяжелые последствия обвала цен на нефть, в стране вынужденно осуществлены две девальвации национальной валюты маната  за год и значительно замедлился рост экономики.

«Если цены на нефть будут продолжать снижение, в результате чего экономические трудности еще более усугубятся, то Азербайджан не застрахован от нестабильности, то есть новых акций протеста», - полагает Stratfor

«Если акции распространятся на остальные регионы, Азербайджан столкнется с самым серьезным социальным и политическим давлением за последние 10 лет», - считают аналитики Stratfor.

Stratfor считает, что на ситуацию в Азербайджане окажет влияние  и реакция  мировой  общественности, которая последует непременно, поскольку «и у Запада, и у  России, и у Турции, и у Ирана есть стратегические  интересы  в  Азербайджане». Stratfor считает, что сейчас надо следить за тем, как будут развиваться события после недавних акций протеста и как  попытаются  использовать ситуацию в стране  внешние  игроки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ