Последние новости

"ГОСТЕВАЯ КОМНАТА" КРИСА БОХДЖАЛЯНА

В канун Рождества 2016 года вышла в свет книга одного из самых плодовитых американских писателей Криса Бохджаляна "Гостевая комната", в которой автор затрагивает злободневную тему современности – проблему траффикинга. Ниже публикуем интервью Бохджаляна Armenian Weekly.

- В своем творчестве вы часто затрагиваете социальные проблемы. Такие, как, скажем, трансфобия, семейное насилие, токсикомания… В "Гостевой комнате" вы попытались пролить свет на мрачный мир секс-траффикинга. Почему решились на это?

- Сюжет романа родился еще в 2013 году, когда мы с женой и дочерью оказались в Ереване. С нами была также подруга моей дочери, наполовину армянка. Ей очень хотелось побывать на исторической родине. Девушка собиралась вернуться в Штаты за день до нашего отбытия из Армении и попросила меня проводить ее в аэропорт. По своему обыкновению я приехал в аэропорт раньше назначенного времени. В ожидании подруги дочери я изучал пассажиров. Мое внимание привлекла совсем еще юная красавица, которую сопровождали двое мужчин. Они крепко держали девушку за локти. А у той был затравленный взгляд. Мое сердце по-отечески сжалось: я догадался, куда ее ведут…

- Проблема секс траффикинга обсуждается не столь часто. Как вы думаете, почему?

- Траффикинг - явление чудовищное, оно глубоко ранит наши чувства. Вместе с тем эта тема – табу, и мы нередко предпочитаем закрывать на нее глаза. Между тем, по данным Международной организации труда, порядка 4,5 млн человек в мире являются жертвами принудительной сексуальной эксплуатации. Хотелось бы также отметить, что 3% секс-рабов в США составляют нелегалы.

- Вы надеетесь донести до читателей проблему секс-торговли?

- Я писатель, рассказчик, и мне бы хотелось, чтобы читатель прочувствовал боль и страдания моих героев. Чтобы он, читатель, осознал, что торговля людьми – одно из самых вопиющих нарушений прав человека.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1462

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1221

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2050

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1376

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ