Последние новости

Новая европейская угроза

В Кельне количество заявлений в полицию о нападениях на женщин приближается уже к тысячи, сообщает Общественное телевидение России. Вслед за немецким Кельном, где женщины вновь и вновь выходят на акции протеста с требованием к властям положить конец нападениям со стороны прибывающих в страну мигрантов, накаляется ситуация и в Швеции. Всех шокировало убийство подростка, которого ударил ножом его сверстник, приехавший из Сирии. 

Это преступление шведская полиция старалась не афишировать. Два школьника (один — беженец из Сирии, другой — выходец из Литвы) поссорились из-за девушки. Якобы сириец приставал к подруге одноклассника, за что и получил от него пощечину. Затаил зло — и спустя неделю нанес литовцу смертельный удар кухонным ножом в спину. Дело получило огласку после того, как информация всплыла в соцсетях.

На официальном уровне власти во многих европейских странах предпочитают замалчивать инциденты с участием мигрантов. Принято считать, что это может привести к разгулу национализма и ксенофобии, но когда тайное становится явным, люди выходят на улицы.

Власти федеральной земли Бавария требуют от Ангелы Меркель немедленно пересмотреть политику по отношению к мигрантам. По их мнению, если ничего не предпринять прямо сейчас, это приведет и Германию, и всю Европу "к катастрофическим последствиям". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ