Последние новости

Новая европейская угроза

В Кельне количество заявлений в полицию о нападениях на женщин приближается уже к тысячи, сообщает Общественное телевидение России. Вслед за немецким Кельном, где женщины вновь и вновь выходят на акции протеста с требованием к властям положить конец нападениям со стороны прибывающих в страну мигрантов, накаляется ситуация и в Швеции. Всех шокировало убийство подростка, которого ударил ножом его сверстник, приехавший из Сирии. 

Это преступление шведская полиция старалась не афишировать. Два школьника (один — беженец из Сирии, другой — выходец из Литвы) поссорились из-за девушки. Якобы сириец приставал к подруге одноклассника, за что и получил от него пощечину. Затаил зло — и спустя неделю нанес литовцу смертельный удар кухонным ножом в спину. Дело получило огласку после того, как информация всплыла в соцсетях.

На официальном уровне власти во многих европейских странах предпочитают замалчивать инциденты с участием мигрантов. Принято считать, что это может привести к разгулу национализма и ксенофобии, но когда тайное становится явным, люди выходят на улицы.

Власти федеральной земли Бавария требуют от Ангелы Меркель немедленно пересмотреть политику по отношению к мигрантам. По их мнению, если ничего не предпринять прямо сейчас, это приведет и Германию, и всю Европу "к катастрофическим последствиям". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      762

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние. 

    • НАШИ В СИБИРИ
      2017-07-10 11:46
      4941

      Трудовые мигранты на строительстве газопровода в тайге Куда только не заносит судьба армянских трудовых мигрантов! На днях, к примеру, довелось встретиться и поговорить с несколькими нашими соотечественниками, которые вот уже более года работают в далекой Якутии (Республика Саха). Кстати, запрещение водителям работать в России с национальными водительскими правами создало массу неудобств для наших трудовых мигрантов, многие из которых уже начали возвращаться обратно, ведь заново получить права в России и долго, и сложно, и дорого. Придется снова учиться на курсах, сдавать экзамены и т.д. 

    • Более миллиона жителей Мосула покинули свои дома из-за операции против ИГ
      2017-07-07 14:47
      120

      Свыше миллиона человек покинули иракский Мосул с начала операции по освобождению города от боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщает Международная организации по миграции (МОМ). 

    • Мониторинг: За первый квартал в Россию из Армении переехали 2500 трудовых мигрантов
      2017-07-04 17:55
      890

      За первый квартал 2017 года в Россию из Армении переехали 2500 трудовых мигрантов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга РАНХиГС, согласно которым в первом квартале 2016 года эта цифра была меньше на 500 - 2000 человек. Согласно мониторингу, в первом квартале 2012 года в РФ из Армении отправились 7100 граждан РА, за аналогичный период 2013 года -6900, 2014-го - 3800, 2015-го - 4400.