Последние новости

КАК СВИНЬИ НАНЕСЛИ ОТВЕТНЫЙ УДАР

"После пожирания такого количества свиного окорока на Новый год свиньи должны были нанести нам ответный удар" – эта ставшая популярной шуткой запись блоггера Тиграна Кочаряна (Слон) оказалась едва ли не единственным позитивным статусом завсегдатаев армянской блогосферы за минувшие две недели. Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, на протяжении всех праздников воевавшие с мэрией Еревана и Минтрансом из-за парализовавшего движение на дорогах снега, в панике ополчились против Министерства здравоохранения РА.

НА ФОНЕ ОЗВУЧИВАЕМОЙ СТАТИСТИКИ ПО ЧИСЛУ ЗАБОЛЕВШИХ ВИРУСОМ H1N1 и случаев смерти юзеры в ужасе делились народными рецептами спасения от заразы, а активист Эдгар Хачатрян даже организовал флэшмоб по ношению медицинских масок. Продленные школьные каникулы вместо успокоительного возымели прямо противоположный эффект, и с молниеносной скоростью начала тиражироваться мысль: это не случайно, значит, все куда серьезнее, нам просто врут! В итоге главным требованием виртуальной общественности стало объявление в стране эпидемии. Ангела Матосян и Мария Гарибян вместе с группой френдов выразили возмущение в связи с комментариями Минздрава после случаев смерти: "Объявляют, мол, люди умирают по собственной вине, болеют и поздно обращаются к врачу, или, дескать, они страдали такими страшными хроническими болезнями, что все равно бы скончались. А в конце еще и призывают не поддаваться панике! Интересно, они сами свои релизы читают?!"

Настроенные на рациональный лад юзеры попытались найти причины отказа объявлять в стране эпидемию. "Если прозвучит ныне запрещенное слово "эпидемия", то Минздрав, по сути, будет вынужден пробудиться от безмятежного состояния и предпринять действенные меры по спасению жизни людей, а также активизировать профилактические работы. Нарочито бодрые сообщения, самореклама и самовосхваление в этой ситуации, вероятно, будут не столь уместны. Возможно, они способствуют тому, чтобы не возникала паника, но, с другой стороны, вызывают глубокое недоверие к самой системе здравоохранения. Полагаю, что люди умирают не от паники", – написал Арам Абрамян.

Активист Анках Айастан поспешил напомнить про прочие сложности, которых боится правительство: "Если в стране официально будет объявлена эпидемия, тут же отменят многочисленные рейсы в Армению и из страны. Множество государств призовут своих граждан отказаться от визита в нашу республику. Будут введены ограничения на импорт армянской продукции, прекратится транзит через территорию страны. Словом, это угрожает экономике, туризму, внешней политике и даже национальному бренду. Доказывать впоследствии отсутствие эпидемии будет намного сложнее и дольше". В ответ Татевик Азизян отпарировала: "Трезво рассуждать можно, конечно, но все ответственные лица должны работать не смыкая глаз и хотя бы во внутреннем порядке делать все во избежание распространения заразы, а не петь успокоительные песенки".

В ЭТОЙ СИТУАЦИИ УТЕШАЛИ АРМЯНСКИХ ЮЗЕРОВ ЛИШЬ НОВОСТИ из охваченного экономическим кризисом и митингами Азербайджана. Снятие санкций с Ирана и продолжающийся обвал цен на нефть встревожили лишь редких блоггеров: сколько бы Самвел Мартиросян ни описывал возможные опасные развития, сетевая общественность восторженно умилялась информацией о сокращении потока азербайджанских нефтедолларов и заявлениями ура-патриотов о том, что, мол, "теперь азикам не на что будет закупать оружие и усиливать военную мощь, там полнейший апокалипсис, только цунами не хватает". В связи с этим Давид Санасарян написал: "Нечему радоваться! Чтобы сдержать волну протеста, власти Азербайджана прибегнут к активизации напряженности на границе". Политолог Грант Мелик-Шахназарян в ответ заявил: "Даже это уже не помогает Баку, более того, привозимые с передовой гробы еще более усиливают акции протеста в соседней стране. Ильхам Алиев не может вечно обманывать свой народ".

Некоторые активисты Сети попытались напомнить, что спад цен на "черное золото" бьет также по экономике стратегического партнера Армении и ухудшение ситуации в России напрямую отразится и на нас. Однако юзеры, отметившие годовщину жестокого убийства семьи Аветисян в Гюмри, вспомнили все прошлогодние страсти вокруг российских военнослужащих, и имя Валерия Пермякова вновь стало поводом к тиражированию антироссийских настроений. Масла в этот огонь добавило неоднозначное интервью Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а специальное заявление с разъяснениями и уточнениями от его пресс-секретаря никак не успокоило страсти.

"К годовщине страшного преступления в соцсетях тиражируется интервью с главой РПЦ, в котором вопросы укомплектованы таким образом, чтобы привести Кирилла в плоскость концепции о внутригосударственном гуманизме. Патриарх говорит, что в Турции не было религиозной проблемы. Всего одна фраза, которая к вечеру в интерпретации нашей общественности прозвучала как отказ Кирилла признавать Геноцид армян в Османской империи. Существовала опасность, что эта пара слов и турками будет интерпретирована именно так, однако с молниеносной скоростью, оперативно были распространены официальные разъяснения, и это говорит о проявлении уважения. И нет никакой необходимости увязывать это событие с прошлогодним ужасом, пережить который даже врагу не пожелаю", – написал Артур Геворкян.

В свою очередь Баграт Мовсисян отметил: "Странное совпадение. Вырванным из контекста отрывком из интервью Патриарха вновь пытаются стимулировать антироссийские настроения, истерику, уже совсем близко до "пермяковщины" с фейками и демотиваторами. Помните, что Владимир Путин, у которого с Патриархом нет никаких разногласий, был одним из трех президентов, приехавших в Ереван 24 апреля 2015 года, и он же сегодня - один из самых непримиримых врагов Турции и Эрдогана. Испорченные армяно-российские отношения на руку турецким и азербайджанским властям. Помните об официальной позиции РФ в вопросе Геноцида армян и не поддавайтесь на провокации".

ОТВЛЕКЛА НАРОД ОТ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ДЕПУТАТ - ПЕВИЦА ШУШАН ПЕТРОСЯН, ввязавшаяся в очередной скандал с юзерами. В ее биографии это, как известно,  не первый случай конфликта в Facebook, но в этот раз озвученная артисткой угроза "выколоть глаза" Гаяне Шахинян и обзывание виртуального оппонента "щенком" довели дело до жалобы в комиссию по этике НС РА. С тонной нравоучений касательно избранной депутатом лексики выступила целая армия юзеров, однако при этом сами "учителя" не стеснялись самых нецензурных и оскорбительных выражений в ее адрес при том, что с сутью скандального назидания певицы они в целом были согласны. "А Гаяне и впрямь щенок, коли так смеет выражаться о нашей армии и нашей родине. Так говорят только турки и азики. Шушан хотя и грубо, но метко поставила выскочку на место. А слова "глаза тебе выколю" – обычное просторечное образное  выражение, любой родитель грозит этим своему ребенку за шалости, не собирается же он и впрямь выкалывать глаза своему чаду", – написали Модератор Модера и Киликия Айастан. Гагик Мамулян посоветовал Петросян если уж и не нанимать пиарщика, то хотя бы прибегать к услугам PR-консультантов, ибо известные персоны должны знать, что и как можно писать, а чего следует избегать.

В центре скандала оказался и председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Артак Шабоян. "Удельный вес нефти в образовании цены на бензин в Армении составляет 7 или 8%, поэтому снижение цен на нефть не влияет на стоимость бензина в стране". Это дословное заявление Шабояна. Что же, следует сказать, что удельный вес логики в его заявлениях составляет 7 или 8%, посему здравый смысл не сказывается на словах главы ГКЗЭК", – иронизировал Тигран Кочарян. Вазген Торосян подхватил: "А вот если цены на нефть повысятся, тогда удельный вес составит 97-98% и еще как отразится на цене бензина в Армении". Давид Ованнисян добавил: "Согласно логике Шабояна, в хлебе нет муки, поэтому цена на муку падает, а хлеб не дешевеет". "Смех да и только! Хотя бы постыдился!" – на полном серьезе отрезал Гагик Овсепян и предложил проверить Шабояна на вирус свиного гриппа, ибо "такой бред можно нести лишь в этом случае".

Ну а предметом гордости юзеров стал факт взлома армянской киберармией 26 азербайджанских сайтов - к 26-й годовщине геноцида армян в Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1578

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1730

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2130

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

    • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
      2018-06-25 15:09
      1581

      "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      449

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1578

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      163

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1730

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.