Последние новости

В Азербайджане продолжаются акции протеста

Подорожание всех товаров, связанное с девальвацией маната после перевода его на плавающий курс в конце декабря, вызвало акции социального протеста по всему Азербайджану; акции протеста против подорожаний добрались до приграничных с НКР районов. Как передает Арменпресс, об этом сообщает haqqin.az, называя Бейлаган, который расположен на юго-востоке границы с НКР. Население протестует против подорожаний и требует отставки властей. Руководство района не смогло ответить на вопросы населения. Полиция попыталась разогнать акцию, однако натолкнулась на сопротивление.

Протесты начались и в пригороде Баку Овсана, сообщает meydan.tv. Демонстранты заявили, что в случае отсутствия ответа на их требования в следующее воскресенье они соберут еще более масштабную акцию.

На прошлой неделе акции протеста прокатились по Губа, Ленкорану, Сиязану, Агджабеди, Гусару, Хачмази, Джалилабаду и пр. Власти обвиняют оппозицию и начали задержания среди участников акций протеста.

Власти запретили СМИ освещать акции протеста. Задержаны несколько граждан, пытавшихся снять картины столкновений с полицией на телефоны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ