Последние новости

Эрдоган - «выкидыш тирана»: лидер партии

Лидер основной оппозиционной партии Турции – Народно-демократической партии (CHP), Кемаль Кылычдароглу назвал президента Эрдогана  «выкидышем тирана». Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета «Джумхурриет».  Кемаль Кылычдароглу сказал об этом на 35-м съезде своей партии, выступая по поводу ареста интеллигентов, подписавшихся под требованием о мире с курдами, сделанном 1128 учеными. Кемаль Кылычдароглу сказал также, что Эрдоган не имеет понятия о «чести и намусе» и «не понимает их смысла». Прокуратура Турции немедленно начала расследование об оскорблении президента. 

По 299-й ст. УК Турции за оскорбление президента  может грозить лишение свободы сроком на 1-4 года, а в случае публичного оскорбления срок может возрасти на 1/6. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент РА: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества
      2018-02-24 12:22
      7

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 23 февраля, принял председательствующего в Международной организации Франкофонии министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаку. Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      500

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • Принято решение о выдвижении кандидатуры Армена Саркисяна на пост президента РА
      2018-02-23 15:47
      397

      На встрече экс-премьера Армении Армена Саркисяна с представителями фракций Республиканской партии и "Дашнакцутюн" принято решение официально выдвинуть его кандидатуру на пост президента Армении, сообщает корреспондент Aysor.am.

    • Блок "Царукян" проголосует за кандидата в президенты Армении от правящей партии
      2018-02-22 21:57
      322

      Правящая Республиканская партия Армении и АРФ Дашнакцутюн 23 февраля проведут заседание и официально выдвинут кандидатуру посла страны в Великобритании Армена Саркисяна на пост президента республики, передает News.am.