Последние новости

Олланд объявил «чрезвычайное положение»

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник в ходе своего выступления заявил, что французская экономика и безопасность находятся в «чрезвычайном положении» в связи со сложившейся ситуацией с безработицей, сообщает France 24. В преддверии выборов президента в следующем году глава государства предложил программу, в рамках которой на борьбу с безработицей будет потрачено €2 млрд. По данным Financial Times, в рамках программы президент намерен выделить субсидии малому бизнесу и предпринять меры, стимулирующие создание стажировок для молодых специалистов. 

С 2012 года более 600 тыс. человек во Франции стали безработными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
      2017-11-15 10:56
      2418

      Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

    • Эрдоган заснул во время выступления Порошенко (ВИДЕО)
      2017-10-10 11:19
      310

                   В соцсетях опубликовано видео, на котором видно, что президент Турции Тайип Эрдоган задремал на совместной пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко. В частности, на кадрах, появившихся в TwitterSputnik Турция, заметно, что Эрдоган во время речи Порошенко зевает, закрывает глаза и засыпает. Порошенко, заметив это, постучал рукой по столу, чтобы разбудить Эрдогана.

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3719

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.

    • НЕОБХОДИМО ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ КАТАСТРОФЫ
      2017-09-08 14:26
      3190

      В Армении с 10 августа начались беспрецедентные пожары, квалифицированные Минохраны природы страны экологической катастрофой. В огне оказался и уникальный природный резерват - Государственный заповедник "Хосровский лес". По предварительным данным ереванского офиса Всемирного фонда охраны дикой природы WWF - Армения, безвозвратно погиб 201 га можжевелового редколесья. Растущим здесь можжевельникам было по 200-400 и более лет. Фактически огонь охватил 12% заповедных территорий - 2733 га, из которых помимо можжевельника в огне оказались 908 га широколиственных (в частности дубовый лес) деревьев. Остальная выгоревшая территория - это травяной покров.