Последние новости

Силы безопасности Турции проводят операции против курдов

12 курдских сепаратистов были убиты силами безопасности Турции в ходе операции в городе Джизре на юго-востоке страны. Сообщение об этом было официально опубликовано на сайте турецкого Минобороны. 

Операция в районах, населенных преимущественно курдами, продолжается с использованием танков и другой военной техники. Крупные населенные пункты вот уже около месяца живут здесь в условиях комендантского часа. За это время, по официальным данным, 135 человек были убиты в Силопи, 308 – в Джизре и 101 – в Суре. Всех их власти называют “террористами”.

В воскресенье в Диярбакыре полиция вновь применила слезоточивый газ для разгона толпы курдских демонстрантов, требовавших отмены комендантского часа и прекращения военной операции.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      551

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      711

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации «организатора митинга»
      2018-04-19 12:39
      101

                  Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян 18 апреля также продолжил проведение незаконного, запрещенного в предусмотренном законом порядке собрания, говорится в распространенном 19 апреля заявлении Полиции Армении.

    • Полиция задержала 20 демонстрантов у здания правительства
      2018-04-19 12:24
      89

                 Сегодня утром полиция задержала 20 демонстрантов. Об этом Радио Азатутюн сообщил сотрудник управления полиции Зарзанд Габриелян.