Последние новости

Глава Каталонии исключил одностороннее провозглашение независимости

Власти Каталонии не будут объявлять о выходе области из состава Испании в одностороннем порядке. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом заявил новый председатель правительства автономии Карлес Пучдемон. "Нашим избирательным обещанием не было одностороннее провозглашение независимости", - сказал глава Каталонии в интервью телеканалу TV-3. При этом Пучдемон отметил, что в настоящий момент его целью является внесение изменений в конституцию области.

Кроме того, каталонский лидер утверждал, что 47,8% голосов в поддержку сепаратистских партий по итогам выборов 27 сентября прошлого года позволяют "начать процесс" обретения независимости. Хотя Пучдемон не отказался от идеи выхода из состава Испании, он выразил мнение, что необходимо искать большей поддержки среди каталонцев по данному вопросу. Пучдемон, который раньше занимал должность мэра города Жирона, был избран каталонским премьером 10 января текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1585

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1526

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      760

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      195

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.