Последние новости

Глава Каталонии исключил одностороннее провозглашение независимости

Власти Каталонии не будут объявлять о выходе области из состава Испании в одностороннем порядке. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом заявил новый председатель правительства автономии Карлес Пучдемон. "Нашим избирательным обещанием не было одностороннее провозглашение независимости", - сказал глава Каталонии в интервью телеканалу TV-3. При этом Пучдемон отметил, что в настоящий момент его целью является внесение изменений в конституцию области.

Кроме того, каталонский лидер утверждал, что 47,8% голосов в поддержку сепаратистских партий по итогам выборов 27 сентября прошлого года позволяют "начать процесс" обретения независимости. Хотя Пучдемон не отказался от идеи выхода из состава Испании, он выразил мнение, что необходимо искать большей поддержки среди каталонцев по данному вопросу. Пучдемон, который раньше занимал должность мэра города Жирона, был избран каталонским премьером 10 января текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством
      2019-04-16 19:43
      472

      Американская частная аналитическо-разведывательная компания "Stratfor" на своем сайте опубликовала материал, посвященный суверенным государствам и все еще непризнанным странам мира, пишет rusarminfo.ru.

    • Гагик Арутюнян: Необходимо создать предпосылки для независимости судей
      2019-01-28 15:24
      308

      Высший судебный совет исключает какое-либо вмешательство в правосудие и не вступает в коммуникацию с судьями по какому-либо делу, даже для получения информации, заявил сегодня журналистам председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян. 

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      139

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      2034

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.