Последние новости

Китай купил первую партию нефти из США

Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт. Как передает Арменпресс, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна"- сказал агентству источник в компании.

Напомним, что Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Голос Америки»: Однажды азербайджанский и российский газ не будут иметь спроса
      2017-07-15 11:39
      171

      Технологический прогресс наших дней может полностью изменить традиционную концепцию  экономики, в частности, существенно снизив важность традиционных энергоносителей - нефти и газа. Об этом заявляют американские эксперты, передает «Голос Америки».

    • АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ К… УГЛЕВОДОРОДАМ
      2017-06-05 12:01
      1787

      В Армении возобновились поиски нефти и газа Примечательное событие произошло на днях в Сюнике. Новосозданная компания "Агапе" канадского происхождения (глава – Грем Джонс) объявила о своем намерении провести поисковые геологоразведочные работы на нефть и газ в Сюникской, Тавушской и Вайоцдзорской областях, для чего в Капанском Орхус-центре ее представители организовали встречу с различными структурами и общественными организациями с целью информирования населения о своих планах…

    • Цены на нефть снижаются
      2017-06-02 13:03
      64

      Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, поскольку инвесторы обеспокоены решением президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по климату, свидетельствуют данные торгов. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку "черного золота" на рынке, пишет агентство Рейтер.

    • БОГАТОЕ НЕФТЯНОЕ ПРОШЛОЕ
      2017-05-01 15:05
      1215

      Как углеводороды дважды изменили Азербайджан В начале ХХ века Баку был мировой столицей нефти. Тот бум закончился революцией. Сто лет спустя Азербайджан пережил еще один нефтяной бум. И тоже недолговечный.