Последние новости

Китай купил первую партию нефти из США

Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт. Как передает Арменпресс, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна"- сказал агентству источник в компании.

Напомним, что Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕФТЬ И ГАЗ: ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ
      2017-11-29 13:02
      14754

      Нефть и газ в Армении есть – работа специалистов доказала это. Об этом корреспонденту Sputnik Армения Араму НЕРСЕСЯНУ заявил генеральный директор компании "Интеграл Петролеум" Вачаган ПЕТРОСЯН. С 2012 года компания работает на втором разведочном блоке нефти и газа. Всего их в республике шесть, включая блоки в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях.

    • Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США
      2017-11-22 11:29
      162

      Мировые цены на нефть растут в среду утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о запасах «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am. 

    • Нефть растет в цене в рамках коррекции после снижения
      2017-11-21 11:08
      249

      Мировые цены на нефть утром во вторник коррекционно поднимаются, но динамика остается слабой на ожидании инвесторами данных статистики по запасам нефти в США за неделю и встречи министров нефти и энергетики стран ОПЕК+ в Вене в конце месяца, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Армения и Ирак могут взаимодействовать в нефтяной сфере
      2017-09-25 16:00
      357

      Армения полностью импортирует энергоносители: Ирак может стать одним из наших лучших партнеров в этой сфере. Об этом 25 сентября заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, выступая на 4-ом заседании Армяно-Иракской межправительственной комиссии по вопросам экономического, торгового, научного и технического сотрудничества.