Последние новости

Китай купил первую партию нефти из США

Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт. Как передает Арменпресс, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна"- сказал агентству источник в компании.

Напомним, что Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Саркисян: Каждый раз, когда приезжаю в Арцах, открываю его для себя по-новому
      2018-10-15 20:40
      192

                 «Я бы не хотел рассматривать свою поездку в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) как очередной официальный визит», – заявил сегодня, 15 октября, на брифинге в Шушинском музее изобразительных искусств президент Армении Армен Саркисян. Об этом сообщает«Арцахпресс». 

    • Заседание ПА ОДКБ переносится из Еревана в Москву
      2018-10-15 20:36
      211

                  Заседание Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ решено перенести из Еревана в Москву. Об этом журналистам сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передаёт ТАСС.

    • Правительство созывает внеочередное заседание парламента
      2018-10-15 20:32
      214

                   Завтра состоится внеочередное заседание правительства Армении. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, в повестку дня заседания включен вопрос утверждения проекта поправок в Избирательный кодекс.

    • ЭТО - ДЕФОРМАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,
      2018-10-15 18:20
      333

      заявил второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью Bloomberg Премьер-министр Никол Пашинян был одним из основных участников событий 1 марта и в целом одной из ключевых фигур, пытающихся свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте. Об этом в интервью Bloomberg сказал второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН. Офис Роберта Кочаряна представил некоторые отрывки из интервью, которые представляем ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джахангири: "Саудовская Аравия не может заменить иранскую нефть"
      2018-10-14 18:04
      193

      Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о причинах скачка цен на нефть и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп ошибочно полагает, будто саудиты в состоянии занять место на глобальных нефтяных рынках своими сократившимися запасами, передает Tasnim News Agency, сообщает news.am.

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2290

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.

    • Глава МВД США допустил морскую блокаду РФ с целью помешать поставкам нефти и газа
      2018-09-30 11:34
      769

      Министр внутренних дел США Райан Зинке во время выступления в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) назвал морскую блокаду в числе допустимых, по его мнению, методов для ограничения роли России на рынке энергоносителей. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на интернет-издание Washington Examiner.

    • Опасения вокруг Ирана и рекордный спрос на бензин в США подняли цены на нефть
      2018-08-30 11:30
      127

      Цены на нефть достигли максимумов за полтора месяца. Поводом для роста стали опасения вокруг Ирана, а также статистика из США, зафиксировавшая рекордный спрос на бензин, сообщает "Вести.Экономика", передает arka.am.