Последние новости

За время операции ВКС РФ в Сирии освобождено 217 населенных пунктов

За время операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии у террористов ИГИЛ отвоевано более 200 населенных пунктов, сообщил начальник Главного оперативного управления Минобороны РФ Сергей Рудской. 

"Всего за 100 дней операции, проводимой ВКС РФ в Сирии, у ИГИЛ отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше 1000 кв.км территории", - сказал Рудской на брифинге в Минобороны РФ,сообщает Арменпресс со ссылкой на interfax.ru.

По его словам, все большую роль в борьбе с террористами играют силы демократической сирийской оппозиции, действующей совместно с подразделениями правительственных войск. "В настоящее время общая численность этих отрядов составляет более 10 тыс. человек", - уточнил Рудской.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались помогать в восстановлении подконтрольных Асаду районов Сирии
      2018-04-23 19:46
      148

                    США не хотят восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Сирии Башара Асада, заявил высокопоставленный американский чиновник по итогам первого дня встреч глав МИД G7, передает aysor.am.

    • На встрече G7 была подчеркнута важность ракетного удара по объектам в Сирии
      2018-04-23 14:28
      105

                    На министерской встрече G7  была подчеркнута важность нанесенного ранее удара по объектам на сирийской территории для уничтожения находившегося там химического оружия. Об этом заявил представитель американской администрации высокого ранга по итогам прошедшей в Торонто министерской встречи стран-членов Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония), передает news.am со ссылкой на ТАСС.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      182

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2416

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.