Последние новости

На старте олимпийского сезона

Наступивший год обещает быть весьма богатым на спортивные события, главным из которых станут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На данный момент армянские спортсмены завоевали 11 путевок, а в этом году ожидается еще 14-15 олимпийских рейтингов (на ОИ-2012 в Лондоне количество наших олимпийцев составило 25 человек).

В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ ПОРАДОВАЛИ ГИМНАСТЫ. Наследники Гранта Шагиняна и Альберта Азаряна взяли один олимпийский рейтинг, еще два гарантированы с вероятностью на 99%. С чувством выполненного долга вступают в новый сезон тяжелоатлеты, взявшие пять мужских и два женских рейтинга. Лишь три путевки пока у борцов, впереди у которых столько же рейтинговых турниров, а также чемпионат Европы. В Рио-де-Жанейро еще предстоит пробиваться нашим дзюдоистам и боксерам, причем последних ждет нелегкое испытание в виде рейтинговых турниров в Турции и Азербайджане (поездка в Баку пока под вопросом). Представители стрелковых видов спорта рассчитывают на три путевки в Бразилию. Отсутствие олимпийских рейтингов по итогам прошлого сезона объясняется тем, что оба рейтинговых турнира по стрельбе (Европейские игры и розыгрыш Кубка мира) проходили в Азербайджане. Ожидания в других видах спорта не так высоки, но случиться может всякое.

Конечно, олимпийскими событиями дело не ограничится. В марте 2016 года любителей шахмат ждет турнир претендентов в Москве, победитель которого бросит перчатку действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. Разумеется, наши переживания будут связаны с игрой Левона Ароняна, который в последний момент успел вскочить на подножку уходящего претендентского поезда, получив персональное приглашение организаторов. Любителей футбола ждет праздник в виде чемпионата Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная Армении провалила минувший отборочный цикл, а скандальные и безосновательные заявления президента национальной федерации Рубена Айрапетяна еще больше омрачили и без того печальную картину армянского футбола. Новому главному тренеру Варужану Сукиасяну предстоит вернуть утраченную веру болельщиков и вдохнуть в игроков утраченную психологию победителей. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая.

Как всегда, мы будем уделять основное внимание армянскому спорту, но и важнейшие международные события игнорироваться тоже не будут. Как и раньше, мы будет стараться объективно освещать проблемы нашего спортивного хозяйства, не оглядываясь на "авторитетов". Интересных событий ожидается много, поэтому давайте с новыми надеждами вступим в новый спортивный сезон. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-25 13:04
      221

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XXI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • Битва за выход в плей-офф
      2018-06-25 13:01
      211

      На чемпионате мира по футболу в России с понедельника начинаются заключительные матчи группового этапа, которые окончательно выявят участников 1/8 финала. 16 команд продолжат борьбу. Некоторые из них известны уже сейчас.

    • Левон Аронян в парижском квартете
      2018-06-25 05:32
      178

      С 20 по 24 июня в Париже прошел второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе. В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

    • Баскетбольная разминка перед боем
      2018-06-25 05:29
      180

      В Бейруте завершился международный турнир по баскетболу с участием сборных Армении, Ливана и Катара.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ