Последние новости

На старте олимпийского сезона

Наступивший год обещает быть весьма богатым на спортивные события, главным из которых станут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На данный момент армянские спортсмены завоевали 11 путевок, а в этом году ожидается еще 14-15 олимпийских рейтингов (на ОИ-2012 в Лондоне количество наших олимпийцев составило 25 человек).

В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ ПОРАДОВАЛИ ГИМНАСТЫ. Наследники Гранта Шагиняна и Альберта Азаряна взяли один олимпийский рейтинг, еще два гарантированы с вероятностью на 99%. С чувством выполненного долга вступают в новый сезон тяжелоатлеты, взявшие пять мужских и два женских рейтинга. Лишь три путевки пока у борцов, впереди у которых столько же рейтинговых турниров, а также чемпионат Европы. В Рио-де-Жанейро еще предстоит пробиваться нашим дзюдоистам и боксерам, причем последних ждет нелегкое испытание в виде рейтинговых турниров в Турции и Азербайджане (поездка в Баку пока под вопросом). Представители стрелковых видов спорта рассчитывают на три путевки в Бразилию. Отсутствие олимпийских рейтингов по итогам прошлого сезона объясняется тем, что оба рейтинговых турнира по стрельбе (Европейские игры и розыгрыш Кубка мира) проходили в Азербайджане. Ожидания в других видах спорта не так высоки, но случиться может всякое.

Конечно, олимпийскими событиями дело не ограничится. В марте 2016 года любителей шахмат ждет турнир претендентов в Москве, победитель которого бросит перчатку действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. Разумеется, наши переживания будут связаны с игрой Левона Ароняна, который в последний момент успел вскочить на подножку уходящего претендентского поезда, получив персональное приглашение организаторов. Любителей футбола ждет праздник в виде чемпионата Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная Армении провалила минувший отборочный цикл, а скандальные и безосновательные заявления президента национальной федерации Рубена Айрапетяна еще больше омрачили и без того печальную картину армянского футбола. Новому главному тренеру Варужану Сукиасяну предстоит вернуть утраченную веру болельщиков и вдохнуть в игроков утраченную психологию победителей. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая.

Как всегда, мы будем уделять основное внимание армянскому спорту, но и важнейшие международные события игнорироваться тоже не будут. Как и раньше, мы будет стараться объективно освещать проблемы нашего спортивного хозяйства, не оглядываясь на "авторитетов". Интересных событий ожидается много, поэтому давайте с новыми надеждами вступим в новый спортивный сезон. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян возглавил этап Гран-при
      2017-11-20 10:17
      144

      Гроссмейстер Левон Аронян после победы над представителем Нидерландов Анишем Гири стал единоличным лидером проходящего в Пальма-де-Мальорке (Испания) заключительного этапа Гран-при ФИДЕ. 

    • На юниорском чемпионате мира
      2017-11-20 10:14
      131

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После шести туров Айк Мартиросян набрал 4,5 очка и занимает 8-е место.  

    • Возобновился футбольный чемпионат
      2017-11-20 10:11
      147

      После паузы, связанной с матчами национальных сборных, вновь возобновился чемпионат Армении по футболу. Ниже приводим краткую статистику 13-го тура и турнирную таблицу. 

    • Кадровые проблемы баскетболистов
      2017-11-20 10:08
      150

      Национальная сборная Армении по баскетболу начинает подготовку к предстоящим матчам отборочного этапа чемпионата Европы с командами Албании и Дании. Подопечные Никши Бавцевича соберется полным составом в понедельник, поскольку некоторые баскетболисты в выходные дни играли за клуб.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ
      2017-10-30 12:48
      1884

      Министр обороны РА Виген Саркисян в Национальном Собрании высказался о представленном законопроекте "О воинской службе и статусе военнослужащего" для спортсменов. Уже в течение второго воинского призыва не происходит набора в спортивную роту. Министерство обороны взяло на вооружение новую политику, и мы обратим внимание на ее спортивную составляющую. 

    • Фестиваль школьного спорта
      2017-10-09 09:59
      1432

      В поселке Токсово Ленинградской области состоялся V Международный фестиваль школьного спорта среди государств-участников СНГ. В нем приняли участие свыше 450 школьников-спортсменов из 11 стран, плюс сборной Ленинградской области. 

    • ПАРУСА ДУХА НА СЕВАНСКИХ ВОЛНАХ
      2017-09-29 15:56
      3911

      У каждого времени года свои козыри. И осени, которая все-таки приходит на смену лету, упорно не желающему сдавать свои позиции, тоже есть чем похвастаться. Унылая пора, говорят, но все же и очей очарование. Золотая осень – не только для пресыщенных курортников. 

    • Министр спорта отчитался за год
      2017-09-29 10:20
      2855

      28 сентября министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян встретился с журналистами для подведения итогов года работы на своем посту. Вначале Грачья Давидович поздравил присутствующих с победой Левона Ароняна. "Еще раз было доказано, что Армения – шахматная супердержава. Надеюсь, что, в конце концов, Левон завоюет титул чемпиона мира", - сказал министр.