Последние новости

На старте олимпийского сезона

Наступивший год обещает быть весьма богатым на спортивные события, главным из которых станут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На данный момент армянские спортсмены завоевали 11 путевок, а в этом году ожидается еще 14-15 олимпийских рейтингов (на ОИ-2012 в Лондоне количество наших олимпийцев составило 25 человек).

В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ ПОРАДОВАЛИ ГИМНАСТЫ. Наследники Гранта Шагиняна и Альберта Азаряна взяли один олимпийский рейтинг, еще два гарантированы с вероятностью на 99%. С чувством выполненного долга вступают в новый сезон тяжелоатлеты, взявшие пять мужских и два женских рейтинга. Лишь три путевки пока у борцов, впереди у которых столько же рейтинговых турниров, а также чемпионат Европы. В Рио-де-Жанейро еще предстоит пробиваться нашим дзюдоистам и боксерам, причем последних ждет нелегкое испытание в виде рейтинговых турниров в Турции и Азербайджане (поездка в Баку пока под вопросом). Представители стрелковых видов спорта рассчитывают на три путевки в Бразилию. Отсутствие олимпийских рейтингов по итогам прошлого сезона объясняется тем, что оба рейтинговых турнира по стрельбе (Европейские игры и розыгрыш Кубка мира) проходили в Азербайджане. Ожидания в других видах спорта не так высоки, но случиться может всякое.

Конечно, олимпийскими событиями дело не ограничится. В марте 2016 года любителей шахмат ждет турнир претендентов в Москве, победитель которого бросит перчатку действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. Разумеется, наши переживания будут связаны с игрой Левона Ароняна, который в последний момент успел вскочить на подножку уходящего претендентского поезда, получив персональное приглашение организаторов. Любителей футбола ждет праздник в виде чемпионата Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная Армении провалила минувший отборочный цикл, а скандальные и безосновательные заявления президента национальной федерации Рубена Айрапетяна еще больше омрачили и без того печальную картину армянского футбола. Новому главному тренеру Варужану Сукиасяну предстоит вернуть утраченную веру болельщиков и вдохнуть в игроков утраченную психологию победителей. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая.

Как всегда, мы будем уделять основное внимание армянскому спорту, но и важнейшие международные события игнорироваться тоже не будут. Как и раньше, мы будет стараться объективно освещать проблемы нашего спортивного хозяйства, не оглядываясь на "авторитетов". Интересных событий ожидается много, поэтому давайте с новыми надеждами вступим в новый спортивный сезон. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • История с переходом Мхитаряна подходит к концу
      2018-01-21 11:39
      345

      Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян и лондонский "Арсенал" достигли принципиального соглашения. В ближайшее время официально будет объявлено о трансфере игрока "Манчестер Юнайтед", сообщают зарубежные источники.

    • Наши фигуристы – в двадцатке лучших
      2018-01-21 11:37
      362

      На завершающемся в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию 20 января с произвольной программой выступили танцевальные пары. Представляющие Армению Тина Карапетян и Симон Пру/Сенекал набрали 79.53 очка и заняли 18-е место среди 20 пар, вышедших в финал.

    • У мужчин установилось двоевластие
      2018-01-21 11:35
      343

      На проходящем в Ереване мужском чемпионате Армении по шахматам среди мужчин 20 января состоялись партии девятого тура. Айк Мартиросян завершил свою партию вничью и догнал в турнирной таблице Роберта Оганесяна, который был свободен от игры в текущем туре.

    • Завершился женский чемпионат Армении по шахматам
      2018-01-20 23:00
      349

      20 января в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна завершился 73-й чемпионат Армении по шахматам среди женщин. Мария Курсова, досрочно завоевавшая чемпионский титул, сыграла вничью с Лилит Галоян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Определены 10 лучших спортсменов Армении
      2017-12-25 23:56
      6219

      Сегодня были определены 10 лучших спортсменов Армении 2017 года. В голосовании, организованном и проведенном Министерством спорта и по делам молодежи, впервые помимо спортивных журналистов приняли участие граждане Армении. 

    • Финишная прямая сезона-2017
      2017-12-25 10:55
      6021

      2017 год, выражаясь спортивным языком, стремительно вышел на финишную прямую. Пора подводить итоги спортивного сезона-2017.

    • Спортивные журналисты выбрали лучших
      2017-12-20 16:31
      1702

      По результатам ежегодного опроса Федерации спортивных журналистов Армении (президент - Юра Алексанян) определены 10 лучших спортсменов страны в уходящем году.

    • Куда ведут нити Osmanen Germania
      2017-12-19 09:43
      6295

           Немецкий боксерский клуб Osmanen Germania получал деньги от турецких властей на закупку оружия, организацию протестов и преследование оппонентов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного программой Frontal 21 немецкого телеканала ZDF совместно c ежедневной газетой Stuttgarter Nachrichten, передает DW.