Последние новости

На старте олимпийского сезона

Наступивший год обещает быть весьма богатым на спортивные события, главным из которых станут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На данный момент армянские спортсмены завоевали 11 путевок, а в этом году ожидается еще 14-15 олимпийских рейтингов (на ОИ-2012 в Лондоне количество наших олимпийцев составило 25 человек).

В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ ПОРАДОВАЛИ ГИМНАСТЫ. Наследники Гранта Шагиняна и Альберта Азаряна взяли один олимпийский рейтинг, еще два гарантированы с вероятностью на 99%. С чувством выполненного долга вступают в новый сезон тяжелоатлеты, взявшие пять мужских и два женских рейтинга. Лишь три путевки пока у борцов, впереди у которых столько же рейтинговых турниров, а также чемпионат Европы. В Рио-де-Жанейро еще предстоит пробиваться нашим дзюдоистам и боксерам, причем последних ждет нелегкое испытание в виде рейтинговых турниров в Турции и Азербайджане (поездка в Баку пока под вопросом). Представители стрелковых видов спорта рассчитывают на три путевки в Бразилию. Отсутствие олимпийских рейтингов по итогам прошлого сезона объясняется тем, что оба рейтинговых турнира по стрельбе (Европейские игры и розыгрыш Кубка мира) проходили в Азербайджане. Ожидания в других видах спорта не так высоки, но случиться может всякое.

Конечно, олимпийскими событиями дело не ограничится. В марте 2016 года любителей шахмат ждет турнир претендентов в Москве, победитель которого бросит перчатку действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. Разумеется, наши переживания будут связаны с игрой Левона Ароняна, который в последний момент успел вскочить на подножку уходящего претендентского поезда, получив персональное приглашение организаторов. Любителей футбола ждет праздник в виде чемпионата Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная Армении провалила минувший отборочный цикл, а скандальные и безосновательные заявления президента национальной федерации Рубена Айрапетяна еще больше омрачили и без того печальную картину армянского футбола. Новому главному тренеру Варужану Сукиасяну предстоит вернуть утраченную веру болельщиков и вдохнуть в игроков утраченную психологию победителей. Задача, прямо скажем, трудновыполнимая.

Как всегда, мы будем уделять основное внимание армянскому спорту, но и важнейшие международные события игнорироваться тоже не будут. Как и раньше, мы будет стараться объективно освещать проблемы нашего спортивного хозяйства, не оглядываясь на "авторитетов". Интересных событий ожидается много, поэтому давайте с новыми надеждами вступим в новый спортивный сезон. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состязались юные ватерполисты
      2017-07-26 11:49
      47

      В Ереване прошел юношеский чемпионат Армении по водному поло с участием 8 команд из Еревана и Ванадзора.

    • На юношеском олимпийском фестивале
      2017-07-26 09:56
      60

      В венгерском городе Дьёр стартовал Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Как сообщает пресс-служба НОКА, представители нашей страны выступают в шести спортивных дисциплинах. Ниже приводим результаты выступлений армянских спортсменов в первые два дня (24-25 июля). 

    • Победы юных баскетболистов
      2017-07-26 09:55
      97

      Баскетбольная сборная юношей Армении до 16 лет успешно стартовала на чемпионате Европы в дивизионе "С". В двух матчах одержаны победы над Гибралтаром (66:59) и Молдовы (78:37). Сегодня наша сборная сыграет со сборной Мальты.

    • Три армянских гроссмейстера выступят на Кубке мира
      2017-07-25 13:12
      509

      ФИДЕ опубликовала список 128 участников розыгрыша Кубка мира по шахматам. Армению представят гроссмейстеры Левон Аронян, Роберт Оганесян и Грант Мелкумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Корифей спортивной науки
      2017-07-22 09:00
      2272

      23 июля исполняется 80 лет бывшему многолетнему проректору Армянского государственного института физической культуры, доктору педагогических наук, профессору, академику Фрунзу Габриеловичу Казаряну.

    • Сергей Погосян: "Гагик Царукян держит свои обещания"
      2017-06-29 14:22
      3423

      В местных СМИ появилась информация, согласно которой президент НОКА Гагик Царукян не выполняет свои обещания в отношении спортсменов, не выплачивая обещанные призовые суммы. В качестве примера была упомянута недавняя добровольная отставка главного тренера сборной Армении Армена Мкртчяна. 

    • Рубен Айрапетян отказал Вере Мартиросян в аккредитации
      2017-06-03 14:21
      298

                     Федерация футбола Армении отказала в аккредитации спортивному журналисту News.am Вере Мартиросян для освещения предстоящего товарищеского матча Армения - Сент-Китс и Невис. В ответ на запрос сайта в ФФА ответили, что аккредитацию журналиста не утвердил лично президент федерации Рубен Айрапетян. 

    • "Мы – будущие олимпийцы"
      2017-06-02 10:37
      4676

      1 июня в спорткомплексе КГД при правительстве РА состоялось спортивное мероприятие под девизом "Мы – будущие олимпийцы", посвященное Международному дню защиты детей. Оно традиционно организуется Национальным олимпийским комитетом Армении и проводится под эгидой Международного олимпийского комитета.