Последние новости

Архиепископ Праги осудил уничтожение армянских памятников

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Праге, встретился с архиепископом Праги кардиналом Домиником Дукаем. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-спикера, Эдуард Шармазанов высоко оценил личный вклад архиепископа Праги в дело укрепления отношений между двумя христианскими народами и подарил кардиналу Праги «Песнь скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

Он выразил благодарность кардиналу Доминику Дукаю за участие в выставке в Праге, посвященной 100-летию Геноцида армян. Вице-спикер парламента отметил, что в прошлом году пражская церковь Святого духа была передана на неопределенное время в пользование общине армянской апостольской церкви святого Григора Просветителя.

Кардинал в свою очередь отметил, что впечатлен своим прошлогодним визитом в Армению. Он отметил важность углубления отношений со страной, первой принявшей христианство в качестве государственной религии.

В ходе встречи стороны выразили обеспокоенность по поводу уничтожения христиан и их культурного наследия в настоящее время, отметив, что христиане на Ближнем Востоке находятся на грани уничтожения, как армяне 100 лет назад в Турции.

Кардинал Праги снова осудил уничтожение армянских христианских памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гаро Пайлян: Власти Турции намерены назначить Константинопольского патриарха без выборов
      2017-09-23 07:48
      144

      В связи с болезнью Константинопольского патриарха, архиепископа Месропа Мутафяна данный пост по сути пустует уже 10 лет, у армян Турции нет избранного духовного лидера, и это весьма серьезная проблема. Об этом заявил в ходе брифинга в Ереване депутат Великого Национального Собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Гаро Пайлан, отвечая на вопрос относительно избрания нового Константинопольского патриарха, сообщает Panorama.am.

    • Ереван и Тбилиси договорились: судьба армянского храма Шамхорецоц решена
      2017-09-22 14:09
      153

      Министры культуры Армении и Грузии - Армен Амирян и Михаил Гиоргадзе - разрешили в Ереване вопрос армянской церкви XIX века Шамхорецоц Сурб Аствацацин Кармир Аветаран, расположенной в центре Тбилиси, сообщает Sputnik Армения.

    • Патриарх Кирилл: Кто со мной не согласен – на пенсию!
      2017-09-21 21:15
      149

      Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской православной церкви к строгому исполнению его указаний. Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

    • ЕРЕВАН ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ
      2017-09-20 15:58
      1137

      Как сообщают информагентства, по предварительным данным, встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова может состояться 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако эксперты сходятся во мнении, что нет оснований ожидать от этой встречи каких-либо подвижек в плане продвижения переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.