Последние новости

Архиепископ Праги осудил уничтожение армянских памятников

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Праге, встретился с архиепископом Праги кардиналом Домиником Дукаем. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-спикера, Эдуард Шармазанов высоко оценил личный вклад архиепископа Праги в дело укрепления отношений между двумя христианскими народами и подарил кардиналу Праги «Песнь скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

Он выразил благодарность кардиналу Доминику Дукаю за участие в выставке в Праге, посвященной 100-летию Геноцида армян. Вице-спикер парламента отметил, что в прошлом году пражская церковь Святого духа была передана на неопределенное время в пользование общине армянской апостольской церкви святого Григора Просветителя.

Кардинал в свою очередь отметил, что впечатлен своим прошлогодним визитом в Армению. Он отметил важность углубления отношений со страной, первой принявшей христианство в качестве государственной религии.

В ходе встречи стороны выразили обеспокоенность по поводу уничтожения христиан и их культурного наследия в настоящее время, отметив, что христиане на Ближнем Востоке находятся на грани уничтожения, как армяне 100 лет назад в Турции.

Кардинал Праги снова осудил уничтожение армянских христианских памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ