Последние новости

Архиепископ Праги осудил уничтожение армянских памятников

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, находящийся с рабочим визитом в Праге, встретился с архиепископом Праги кардиналом Домиником Дукаем. Как сообщает пресс-служба аппарата вице-спикера, Эдуард Шармазанов высоко оценил личный вклад архиепископа Праги в дело укрепления отношений между двумя христианскими народами и подарил кардиналу Праги «Песнь скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

Он выразил благодарность кардиналу Доминику Дукаю за участие в выставке в Праге, посвященной 100-летию Геноцида армян. Вице-спикер парламента отметил, что в прошлом году пражская церковь Святого духа была передана на неопределенное время в пользование общине армянской апостольской церкви святого Григора Просветителя.

Кардинал в свою очередь отметил, что впечатлен своим прошлогодним визитом в Армению. Он отметил важность углубления отношений со страной, первой принявшей христианство в качестве государственной религии.

В ходе встречи стороны выразили обеспокоенность по поводу уничтожения христиан и их культурного наследия в настоящее время, отметив, что христиане на Ближнем Востоке находятся на грани уничтожения, как армяне 100 лет назад в Турции.

Кардинал Праги снова осудил уничтожение армянских христианских памятников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      2187

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2413

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Президент Армении обсуждал с Лукашенко вопрос поставок Минском вооружений в Азербайджан
      2018-11-01 17:50
      444

                 Вопрос поставок Минском вооружения в Азербайджан был в повестке его переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом заявил  президент Армении Армен Саркисян.

    • В столице России поставят памятник главному архитектору Москвы — Каро Алабяну
      2018-10-31 18:00
      550

      Депутаты Московской городской думы поддержали в трех чтениях инициативу об установке памятника основателю Союза архитекторов СССР, главному архитектору Москвы Каро Алабяну, поступившую от посла Армении в России Вардана Тоганяна, передает РИА Новости.