Последние новости

Когда бушует циклон

Во французских Альпах из-за схода лавины погибли по меньшей мере пятеро военных. Еще шестеро - в больнице с тяжелыми травмами. Трагедия произошла во время учений - 50 служащих отрабатывали технику спуска. В Турции сотни пассажиров второй день не могут покинуть Стамбул - отмены десятки авиарейсов. Самолеты не успевают обрабатывать жидкостью против обледенения. 

Метели и штормовой ветер накрыли южные и юго-восточныне регионы Украины. На дорогах множество аварий. В Николаевской области введено чрезвычайное положение - закрыты центральные трассы, на их расчистку брошена военная техника. В Днепропетровске ограничен въезд в город для грузовиков.

Синоптики Гидрометцентра повысили уровень опасности погоды в Москве до предпоследнего, оранжевого. "Очередной, уже третий подряд южный циклон вновь принес в Центральную Россию снегопады и метели. В связи с усилением ветра и снегом в Москве, а также других регионах Центрального федерального округа действует оранжевый уровень опасности погоды", - сообщили в метеослужбе. Там напомнили, что этот уровень означает, что «погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба».

Оранжевый уровень погодной опасности также действует в Тульской, Владимирской, Рязанской областях. Для Орловской и Курской областей назначен самый высокий, красный, уровень опасности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ