Последние новости

«Новая учебная стратегия» в Арцахе

Программа «Новая учебная стратегия» («НУС») в течение трех учебных лет раздала учащимся начальных (I–IV) классов Арцаха в общей сложности 6300 компьютеров (типа XO). В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» ответственная программы НУС по Арцаху Маргарита Григорян отметила, что в минувшем году программа вступила в новый этап, предоставив 6-классникам школ Степанакерта и Шуши 900 компактных компьютеров типа «Classmate». «До конца нынешнего учебного года 6-классникам будет предоставлено еще 1300 компьютеров, включая также учащихся школ райцентров. Процесс раздачи компьютеров начался со школ Карвачара и Мартакерта. 

Идея НУС родилась у Эдуардо Эрнекяна, взявшего за основу девиз «По одному компьютеру – каждому ребенку». Это образовательная программа, разработанная Массачусетским технологическим институтом и применяемая во многих странах мира. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1465

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • МЭР АХАЛЦИХЕ ПООБЕЩАЛ РАБОТАТЬ ОТКРЫТО
      2017-11-15 15:17
      1667

      Новоизбранный мэр города Ахалцихе армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Юрик УНАНЯН приступил к своим полномочиям. В беседе с корреспондентом Panorama.am он отметил, что в первый рабочий день пытается внести четкость в программы.

    • Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри
      2017-11-12 14:00
      1823

                    Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

    • Омбудсмен обратился в КС по поводы выплат за школьные учебники
      2017-11-09 10:23
      145

                   Защитник прав человека Арман Татоян обратился в Конституционный суд с просьбой выяснить конституционность взимания платы за школьные учебники. По словам омбудсмена, в законе «Об образовании» говорится, что только ученики 1-4 классов получают бесплатные учебники, а в статье 38 Основного закона страны говорится, что «среднее образование в государственных учреждениях является бесплатным».