Последние новости

Решение нагорно-карабахского конфликта – приоритет для ЕС

Мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта является приоритетным для Евросоюза. Об этом говорится в заявлении Совета по сотрудничеству ЕС-Армения, который состоялся в понедельник вечером в Брюсселе.

"ЕС подтвердил, что статус-кво является неприемлемым, и мирное разрешение этого конфликта остается приоритетным вопросом для ЕС", - отмечается в нем. Совет подчеркивает, что "ситуация с безопасностью вдоль линии соприкосновения и международной границы между Арменией и Азербайджаном является предметом серьезной озабоченности". "ЕС повторяет свой призыв к сдержанности и дальнейшему участию в переговорах под руководством ОБСЕ. Кроме того, ЕС подтвердил свою поддержку переговорам при посредничестве минской группы ОБСЕ, направленным на урегулирование конфликта", - говорится в заявлении.

ЕС призвал также продолжить диалог между Арменией и Азербайджаном, в том числе на уровне президентов. "Кроме того, ЕС подтвердил свою готовность поддержать усилия по миростроительству, а также оказать помощь в реконструкции и реабилитации пострадавших от конфликта регионов, когда мирный договор будет достигнут", - заключил Совет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1513

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      2654

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армен Ашотян: Цивилизованный мир не должен позволять Алиеву представлять карабахский конфликт в качестве религиозного
      2017-12-20 14:15
      241

      Азербайджанская сторона пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.

    • Н. Зограбян: Азербайджан стремится вывести процесс карабахского урегулирования из формата МГ ОБСЕ
      2017-12-20 12:09
      138

      Азербайджан стремится плавно вывести процесс урегулирования карабахской проблемы из формата Минской группы ОБСЕ. Однако этого не происходит благодаря усилиям Армении и европейских структур.  Об этом заявила председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.