Последние новости

В Турции скончался известный армянин

В Турции скончался 86-летний армянин Саркис Экен, проживающий во дворе церкви Сурб Аствацацин в Диарбекире. Как сообщает «Акос», несколько дней назад его самочувствие ухудшилось, и поскольку в районе Сура действует комендантский час и происходят столкновения, Саркиса Экена с трудом сумели госпитализировать.

Отметим, что Саркис Экен и Байзо Алатан в 2014 году, 60 лет спустя после женитьбы, отпраздновали свое венчание в армянской церкви Сурб Киракос в Диарбекире. Это событие организовал мэр Диарбекира Гюлтан Кышанак. 2 месяца спустя после венчания жена Саркиса Экена скончалась.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ветеран американского флота С.Татикян: В любом возрасте нужно делать что-либо стоящее
      2017-11-19 10:57
      402

      Некоторые люди задумываются о выходе на пенсию даже, когда им слегка за 50. Однако, 94-летний ветеран американского флота Саркис Татикян не разделяет подобную точку зрения.

    • Стартовал визит Сержа Саргсяна в РФ
      2017-11-15 16:49
      1194

      По приглашению Президента РФ Владимира Путина Президент Серж Саргсян с рабочим визитом сегодня прибыл в Москву. Утром Президент Республики посетил Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской Апостольской церкви и кафедральный собор Преображения Господня.

    • МИНОРНОЕ ИСКУССТВО ЖАНСЕМА
      2017-11-15 16:18
      2912

                      В армянском изобразительном искусстве диаспоры немало художников, получивших всемирное признание. Среди них Жансем (Ованес Семирджян), которому принадлежит особое место в блестящем созвездии талантливых мастеров Франции. Представитель творческого направления мизерабилизма, (певцов обездоленных), лидерами которого были Франсуа Грюбер, Бернар Бюффе, Гарзу, он шел в искусстве своим путем, не приспосабливаясь к господствующим вкусам и требованиям. 

    • МЭР АХАЛЦИХЕ ПООБЕЩАЛ РАБОТАТЬ ОТКРЫТО
      2017-11-15 15:17
      1667

      Новоизбранный мэр города Ахалцихе армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Юрик УНАНЯН приступил к своим полномочиям. В беседе с корреспондентом Panorama.am он отметил, что в первый рабочий день пытается внести четкость в программы.