Последние новости

Россия укрепляет безопасность Армении для противостояния региональным угрозам

Россия укрепляет своего союзника – безопасность Армении для противостояния региональным угрозам. В беседе с Tert.am об этом сказал российский военный эксперт Игорь Коротченко, затронув то обстоятельство, что РФ укрепляет российскую военную базу, дислоцированную в Гюмри, вертолетами военного назначения, беспилотниками и другой военной техникой. 

«Вооружение военной базы придаст нам уверенность в том, что безопасность не может быть угрозой, что безопасность будет гарантирована, и любая агрессия, кто бы ее ни организовал, получит адекватный отпор. Благодаря этому на Кавказе будет обеспечена стабильность», - отметил Игорь Коротченко.

Коротченко убежден в том, что усиление российской военной базы в Армении является взаимовыгодным для обоих государств, вытекает из интересов как России, так и Армении. В то же время, Игорь Коротченко заверил, что усиление военной базы вовсе не означает наличие угроз от Турции. Это делается  из соображений «страховки». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      53

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      53

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      415

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2231

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • ВТС АРМЕНИИ И РОССИИ ПОЛУЧИЛО НОВЫЙ ИМПУЛЬС
      2019-04-04 10:52
      1517

      Москва намерена и далее развивать военно-техническое сотрудничество с Ереваном. Россия наблюдает за развитием ситуации в регионе и в случае внешней агрессии обязана вмешаться в конфликт на стороне Армении согласно межгосударственным соглашениям.

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      312

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.