Последние новости

Россия укрепляет безопасность Армении для противостояния региональным угрозам

Россия укрепляет своего союзника – безопасность Армении для противостояния региональным угрозам. В беседе с Tert.am об этом сказал российский военный эксперт Игорь Коротченко, затронув то обстоятельство, что РФ укрепляет российскую военную базу, дислоцированную в Гюмри, вертолетами военного назначения, беспилотниками и другой военной техникой. 

«Вооружение военной базы придаст нам уверенность в том, что безопасность не может быть угрозой, что безопасность будет гарантирована, и любая агрессия, кто бы ее ни организовал, получит адекватный отпор. Благодаря этому на Кавказе будет обеспечена стабильность», - отметил Игорь Коротченко.

Коротченко убежден в том, что усиление российской военной базы в Армении является взаимовыгодным для обоих государств, вытекает из интересов как России, так и Армении. В то же время, Игорь Коротченко заверил, что усиление военной базы вовсе не означает наличие угроз от Турции. Это делается  из соображений «страховки». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      162

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      359

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      248

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"
      2018-04-11 12:12
      663

      В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".