Последние новости

Дамаск: режим Эрдогана осуществляет агрессию против Сирии

Дамаск направил Генсеку ООН и председателю Совбеза послания о непрекращающихся нарушениях Турцией границ Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сирийские СМИ.

«Непрекращающиеся нарушения режимом турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана границ Сирии являются прямой агрессией, идущей вразрез со всеми нормами международного права и Уставом ООН», - цитирует агентство содержание посланий МИД Сирии.

«В течение пяти лет турецкий режим совершает агрессивные акции против Сирии и поддерживает бандформирования, способствуя проникновению на ее территорию наемников из различных стран мира», – отмечается в документах.

МИД Сирии потребовал от Анкары немедленного прекращения агрессивных действий против суверенитета страны и безопасности сирийского народа, а также призвал СБ ООН выполнить взятые обязательства и положить конец агрессивным акциям турецкой стороны, которые также представляют угрозу безопасности региона и мира в целом.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      127

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1572

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      227

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.