Последние новости

Армянин выиграл конкурс на дизайн исламского музея в Мекке

Лондонская компания Mossessian Architecture, возглавляемая Мишелем Мосессяном, выиграла конкурс на дизайн исламского музея в Мекке. Как сообщает The Architect’s Journal, музей будет построен в семи километрах от главной исламской святыни - мечети Аль-Харам. 

В центре постройки будет винтообразный колодец, символизирующий минарет, на который посетители будут подниматься, минуя выставочные залы. В здании будут расположены 5600 квадратных метров временных и постоянных экспозиций, аудитории, книжные магазины, сад на крыше и ресторан.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРЕВНЕЙШИЙ БАШМАК В МУЗЕЕ ЭЛЬДЫ
      2016-11-23 17:03
      1628

      Знаменитый Музей обуви в испанском городе Эльда в своем роде уникален. Сюда стекаются туристы, социоисторики, культурологи, этнографы и другие специалисты со всего света. В четырех залах собрано все, что имеет отношение к понятию "обувь": аппараты и машины для ее производства, обувь разных эпох, народов и стран, а также мировых знаменитостей и персонажей известных фильмов, дизайнерская обувь и, наконец, тематическая библиотека, где можно найти литературу по обувному делу. 

    • СОХРАНЯТ ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ
      2014-09-10 14:37
      659

      В Москве заложен первый кирпич в строительство музейного квартала ГМИИ В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве 29 августа прошла церемония закладки первого кирпича музейного городка в стену здания усадьбы Вяземских-Долгоруких. С реставрации усадьбы начинается строительство музейного квартала, в который войдут девять зданий музея, соединенных подземными переходами. Планируется, что на работы по созданию культурного кластера уйдет шесть лет.