Последние новости

Свиной грипп отступает

Накануне из республиканских больниц были выписаны 208 человек, переболевших ОРЗ, из которых 162 до 18 лет,  85 пациентам, из которых 35 дети, был поставлен диагноз пневмония. У многочисленных больных в реанимационных отделениях есть положительный сдвиг, они переведены в обычные палаты. В их числе те пациенты, которые ранее находились в крайне тяжелом состоянии,  двух пациентов, подключенных к аппарату искусственного дыхания, врачам удалось вывести из этого состояния.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, очевидно, что ситуация стабилизируется. Зафиксировано снижение случаев обращений к врачу, в том числе среди беременных. Отмечается, что в числе больных нет беременных женщин.

Из 1041 вызова служба «скорой помощи» накануне в Ереване, только 98 были связаны  гриппом и ОРВИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЕТИТЕ ВРАЧЕЙ!
      2017-10-25 13:00
      6189

      Выявление, профилактика и борьба с неинфекционными заболеваниями В наши времена мировая медицина наиболее обеспокоена неинфекционными заболеваниями. На их долю выпадает основная часть заболеваний и смертей. На первый взгляд это утверждение может показаться противоречивым. Ведь инфекционные заболевания способны заразить сразу многих людей. Однако исследования, проведенные в 193 странах Всемирной организацией здравоохранения, показали, что рост заболеваний и смертности от неинфекционных, таких как сердечно-сосудистые, раковые и эндокринные заболевания, значительно выше, чем от "самого заразного" СПИДа, туберкулеза и малярии. Более того, эта тенденция, согласно прогнозам, продолжится в ближайшие 20 лет. 

    • ВОЗ предупреждает об активизации "свиного гриппа" – Минздрав Армении
      2017-10-17 20:52
      330

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1 ("свиной грипп"), передает Новости-Армения.

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      892

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • "КАРАВАН ЗДОРОВЬЯ" ОТ ЕФСР
      2017-09-29 14:26
      6871

      Армения получит грант для борьбы с раком молочной железы Как 28 сентября сообщила пресс-служба Евразийского банка развития (ЕАБР), делегация Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет ЕАБР, на днях посетила Армению, Кыргызстан и Таджикистан для обсуждения условий предоставления первых грантов ЕФСР. По результатам итогов первого конкурса фонд планирует профинансировать с помощью грантов по одному проекту в сфере здравоохранения в каждой из указанных стран на общую сумму $5 млн.