Последние новости

Свиной грипп отступает

Накануне из республиканских больниц были выписаны 208 человек, переболевших ОРЗ, из которых 162 до 18 лет,  85 пациентам, из которых 35 дети, был поставлен диагноз пневмония. У многочисленных больных в реанимационных отделениях есть положительный сдвиг, они переведены в обычные палаты. В их числе те пациенты, которые ранее находились в крайне тяжелом состоянии,  двух пациентов, подключенных к аппарату искусственного дыхания, врачам удалось вывести из этого состояния.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, очевидно, что ситуация стабилизируется. Зафиксировано снижение случаев обращений к врачу, в том числе среди беременных. Отмечается, что в числе больных нет беременных женщин.

Из 1041 вызова служба «скорой помощи» накануне в Ереване, только 98 были связаны  гриппом и ОРВИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      2403

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • СИЛЬНЕЕ МОРФИЯ В 100 РАЗ
      2018-09-05 13:18
      3269

      Если клинические испытания пройдут успешно, AT-121 может показать существенное преимущество перед лекарственными опиоидами, то есть морфием и другими опасными болеутоляющими средствами.

    • ПЛАНИДА ЛЕГЕНДАРНОГО АЛЕКСАНДРА МИКАЕЛЯНА
      2018-09-03 15:13
      1996

      Александр Микаелян - один из тех врачей, которых с полным правом можно назвать светилом медицины, добавив сюда еще и другие превосходные степени, причем, не рискуя перехвалить. То, что сделал этот человек для армянской и мировой медицины, не укладывается в обычный перечень заслуг - это будет книга, объемистая и содержательная - пишет armeniasputnik.am.

    • У ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ОРГАН
      2018-09-03 13:18
      3291

      Новый орган не был замечен учеными ранее, поскольку специалистам для этого не хватало необходимого высокотехнологичного оборудования. Наш организм по сей день хранит много секретов и неизученных механизмов, несмотря на то что ученые уже более 300 лет изучают его ткани и органы под прицелом микроскопа.