Последние новости

В НОВЫЙ ЭТАП СО СТАРЫМИ СКАЗКАМИ

Пообещал и улетел

22 января в 17 часов состоится первый в новом году митинг фронта "Новая Армения". 

МЕСЯЦ НАЗАД, ПОКИДАЯ ПЛОЩАДЬ РАДИ ОЧЕРЕДНОГО ОТБЫТИЯ В США, Раффи сказал, что уличная оппозиция вступает в новый этап борьбы, что в 2016 г. у фронта будет новая стратегия и даже новая идеология. Он призвал молодых людей не покидать площадь, а сам улетел к маме Вардитер в Штаты, потому что у мамы 11 января День ангела… Словом, фронт вступает в новый этап со старыми сказками о смене власти и досрочных выборах.

В 20-х числах декабря Раффи так и сказал: "Фронт не будет ждать парламентских выборов, а осуществит смену власти в 2016 г.". В те дни как раз истек недельный срок, любезно предоставленный господином Раффи президенту, дабы тот добровольно подал в отставку. После этого Раффи планировал создать правительство народного доверия и приступить к организации досрочных президентских и парламентских выборов. Полагаю, за новогодние дни репертуар уличной оппозиции изменился мало, очередную порцию небылиц про скорейшую смену власти услышим 22 января.

29 декабря Жирайр Сефилян в интервью радиостанции "Свобода" объяснил неудачи фронта "Новая Армения" отсутствием доверия к политическим деятелям. Напрасно Сефилян прибегнул к обобщению: народ главным образом не доверяет тем, кто обещал сорвать референдум и устроить вместо него досрочные выборы.

Оппозиция разделилась

Оппозиция разделилась на тех, кто по примеру альянса "Армянское возрождение" связывает планы по смене власти с парламентскими выборами, и тех, кто по примеру Раффи и фронта "Новая Армения" призывает к досрочным выборам.

ТЕ, У КОГО НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕСУРСА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ, призывают к революции. Те, у кого есть политический ресурс, используют предвыборный год для укрепления позиций. Например, партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" заинтересована в том, чтобы использовать 2016 г. по максимуму, а именно: переориентировать оппозиционную публику, переключив ее внимание с уличной на институциональную оппозицию.

Ну а фронт "Новая Армения" и в новом году опять будет лгать про то, что власть подаст в отставку до очередных выборов. При этом Сефилян будет удивляться, что в новом году массы опять не верят в сказку о мирной революции.

Провокации 28-31 декабря

Как мы и предсказывали, в последние дни декабря активисты попытались спровоцировать стычки с полицией. 28 и 29 декабря они решили прикрепить к стенам Театра оперы и балета плакат с названием фронта.

ДЕЙСТВИЯМИ СИЛ ПО ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА РУКОВОДИЛ ВАЛЕРИЙ ОСИПЯН, а потому довести провокацию до серьезной стычки с полицейскими членам фронта не удалось. Замначальника столичной полиции с присущим ему ангельским терпением мирно, а главное, долго объяснял участникам акции, что плакат в качестве наглядной агитации можно повесить только с согласия Минкультуры и руководства театра.

30 декабря Паруйр Айрикян заявил на площади, что по итогам соцопросов, проведенных по его заказу в крупных населенных пунктах страны, народ на референдуме 6 декабря проголосовал против реформы Конституции. Лидер ОНС утверждал, что опросы проводили профессиональные социологи и он сам лично контролировал процесс. В ночь на 1 января 5 активистов фронта подверглись приводу в отделение полиции. Руководство "Новой Армении" сообщило, что ребята ничего плохого не делали, просто пытались нарядить на площади елку. В итоге под арестом оказался Геворг Сафарян. Его обвиняют в применении насилия по отношению к стражу порядка. Активисты фронта утверждают, что Сафарян сам стал жертвой насилия со стороны полицейских.

Фронт прекратит существование

На новом витке внутриполитических процессов фронт "Новая Армения" ожидает распад.

ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЕРИИ МАЛОЧИСЛЕННЫХ МИТИНГОВ ПОЛИТИЗИРОВАННАЯ МОЛОДЕЖЬ покинет Сефиляна, Чугасзяна и Андриаса Гукасяна ради того, чтобы примкнуть к партиям Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна. Процесс станет заметным накануне политического лета, точнее, с того момента, когда вступит в силу новый Избирательный кодекс, то есть с 1 июня. Исход молодежи из фронта неизбежен. Политическое лето ознаменует начало активной фазы подготовки к парламентским выборам 2017 г., ну а осень уже окончательно расставит все акценты.

Новый политический сезон приведет к существенным переменам на оппозиционном фланге, откуда будут вытеснены все недееспособные силы и в первую очередь фронт под руководством давно уже исчерпавших себя деятелей. Понадеемся, что новая оппозиция не будет обманывать народ ложными обещаниями сорвать планы правящей силы, свершить революцию, поднять восстание и проч.

О шансах АНК

Оппозиционное политическое пространство перенаселено. Здесь и парламентская оппозиция в лице ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир" в составе альянса "Армянское возрождение". Здесь АНК, "Наследие" и фронт "Новая Армения", здесь новые партии Никола Пашиняна, Эдмона Марукяна и Тиграна Уриханяна… При этом самые минимальные шансы оказаться в парламенте 2017 г. у АНК.

ПОПЫТКА НАКАЛИТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ СИТУАЦИЮ ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА НЕ УДАЛАСЬ. Партия экс-президента в новом политическом сезоне вряд ли сможет долго позировать в роли авангарда на оппозиционном фланге. Интерес к персоне Левона Акоповича минимальный, а новая оппозиция уже активно набирает сторонников. У нас еще будет повод поговорить об этом, а пока вернемся на площадь, где завтра народ опять будут дурачить старыми сказками о новом этапе борьбы с режимом, который якобы завершится революцией, отставкой президента и внеочередными выборами... Неужели кто-то пойдет на площадь, чтобы в сотый раз послушать эту ахинею?

О планах фронта относительно вооруженных групп самообороны для защиты активистов от насилия со стороны полиции расскажем в одном из ближайших номеров. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян уже высказал мнение, что людей с подобными планами следует изолировать от общества…

Основная тема:
Теги:
  • Левон 22-Янв-2016
    ...... "О планах фронта относительно вооруженных групп самообороны для защиты активистов от насилия со стороны полиции............" ! Господа рэволюционэры, запомните раз и навсегда: с того момента, когда оппозиция вооружается, она перестает быть оппозицией и превращается в террористов!!Зарубите это на носу и не смеете вооружаться против власти НИКОГДА(что бы там не обещали ваши хозяева)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    1917

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    1137

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

  • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
    2018-12-05 13:03
    1193

    В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

  • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
    2018-12-03 13:12
    1350

    заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ