Последние новости

ЧЕСНОК И… МОДЕРНИЗАЦИЯ

Армению вынуждают жить по средствам

Нет худа без добра: по данным за 11 месяцев ушедшего года, сокрушительное падение импорта почти на 27% при несоизмеримо скромном сокращении экспорта Армении всего менее чем в 5% привело к внушительному снижению отрицательного сальдо (дефицита) внешнеторгового баланса страны почти на 38%. 

ТАКИМ ОБРАЗОМ, АРМЕНИЯ, МОЖНО СКАЗАТЬ, УЧИТСЯ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ, уменьшая колоссальную разницу между экспортом и импортом, ведь последний еще до недавнего времени превосходил первый аж втрое! Сейчас же речь идет лишь о двойном превышении, что также немало, но все же… По итогам 11 месяцев 2015 года, Армения в денежном выражении ввезла товаров только на $1,6 млрд больше, чем вывезла своей продукции.

Импорт в Армению сократился практически со всех направлений. Так, наиболее масштабно упал ввоз товаров из стран Евросоюза – на 32,5%. Импорт из стран СНГ уменьшился на 13,1%, а из стран дальнего зарубежья – на 31,5%. 

Надо сказать, основными поставщиками импортной продукции в Армению являются Россия, Китай, Германия, Иран, Италия, Турция, Украина. Примечательно, что товары нашего большого партнера по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) - Казахстана – практически не интересуют Армению: тут уже длительное время сохраняется нулевой импорт.

Согласно данным Национальной статистической службы при правительстве, импорт в Армению сокращен по всем основным статьям. Тут, конечно, радости поменьше, ведь импорт импорту рознь. Если мы сокращаем ввоз в страну иностранной, условно говоря, туалетной бумаги или продовольствия, то это можно только приветствовать, поскольку тем самым неизбежно открывается оперативный простор для импортозамещения товаров названных категорий, то есть организации либо наращивания местного аналогичного производства. Но при этом если не импортировать, скажем, современные иностранные технологии и оборудование, то о модернизации и повышении конкурентоспособности отечественного промышленного комплекса можно забыть.

Так вот: с этой точки зрения радует снижение импорта в Армению готовой пищевой продукции более чем на 21%, неплохо выглядит также уменьшение ввоза в страну текстильной продукции – правда, всего лишь на 3,8%. С другой стороны, вызывает озабоченность падение на 32,2% импорта такой зарубежной продукции, как машины, оборудование и техника, или 16,2%-ный спад ввоза химической продукции.   

Основная тема:
Теги:
  • ГАРНИК 20-Янв-2016
    А чеснок тут причём? Может вы хотели написать статью про ХАШ?
    Ответить
  • Ашот Арамян 22-Янв-2016
    Чтобы ты, болван, его прочитал. Чеснок-то мы импортируем, а речь в статье идет о "хорошем" импорте (необходимо для модернизации) и "плохом" - чеснок и другая агропродукция, которой мы уже давно должны были обеспечивать себя сами. Просто немного фантазии, Гарник джан. А на месте чеснока в заголовке вполне мог бы быть огурец. Тебе он больше нравится?
    Ответить
  • Эдвард 26-Янв-2016
    Кстати, наш текстиль самый лучший! Без преувеличения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСАМ ЛЮДЕЙ
    2019-05-27 14:27
    160

    Президент Армении на АЭФ-2019 призвал спроектировать новый мир На прошедшем недавно в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) прошел в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический.

  • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
    2019-05-27 11:27
    354

    Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

  • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
    2019-05-22 12:05
    1408

    Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

  • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
    2019-05-20 11:25
    2022

    В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
    2019-05-22 12:05
    1408

    Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

  • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
    2019-05-20 11:25
    2022

    В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

  • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
    2019-05-16 09:38
    311

    Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

  • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
    2019-05-13 11:28
    1047

    Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.