Последние новости

Иран готов поставлять газ в Европу

Иран готов поставлять газ в Европу. Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизолла Рамезани.

“Расположение Ирана, обладающего крупнейшими запасами газа в мире, позволяет ему продавать газ во все страны”, – приводит агентство Мехр слова иранского чиновника, приветствовавшего визиты в Тегеран партнеров из Европы с целью активизировать двусторонние отношения в области энергетики и газа.

По мнению Рамезани, экспорт энергоносителя не должен ограничиваться соседними странами или регионом, “соответственно, поставки газа в отдаленные страны, особенно в страны-члены ЕС, должны быть включены в повестку дня”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал
      2017-09-22 14:04
      94

      Азербайджан стал фигурантом очередной криминальной истории. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am сообщение о поставках комплексов Dana и отказе Чехии от причастности к этим поставкам.

    • В Праге не знают, как чешское "летальное оружие" могло оказаться в Азербайджане
      2017-09-20 14:19
      94

      Чешская Республика в последние годы не выдавала лицензию на продажу "летального оружия" Азербайджану. Об этом заявили в МИД Чехии в ответ на запрос Радио Свободы, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Урегулированию не способствует
      2017-09-19 19:12
      245

      Предоставление Киеву летального оружия не будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе и вызовет напряженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает aysor.am.

    • С-400 ДЛЯ ТУРЦИИ: МАНЕВР ИЛИ СТРАТЕГИЯ АНКАРЫ?
      2017-09-15 14:29
      1586

      Решение Турции о приобретении российских комплексов С-400 во многом стало очередным проявлением противоречий между Анкарой и Западом. Президент Турции Эрдоган 12 сентября сообщил, что Анкара уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400. Позднее российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявила, что Москва и Анкара достигли договоренности о поставке систем С-400 в Турцию и подписали контракт. При этом в сообщении ФСВТС подчеркивается, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам РФ.