Последние новости

Иран готов поставлять газ в Европу

Иран готов поставлять газ в Европу. Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизолла Рамезани.

“Расположение Ирана, обладающего крупнейшими запасами газа в мире, позволяет ему продавать газ во все страны”, – приводит агентство Мехр слова иранского чиновника, приветствовавшего визиты в Тегеран партнеров из Европы с целью активизировать двусторонние отношения в области энергетики и газа.

По мнению Рамезани, экспорт энергоносителя не должен ограничиваться соседними странами или регионом, “соответственно, поставки газа в отдаленные страны, особенно в страны-члены ЕС, должны быть включены в повестку дня”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      252

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      352

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      269

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      356

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      315

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Армения в ближайшем будущем получит российские ЗРК "Тор"
      2018-05-20 14:39
      317

      Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Тор".

    • Пашинян во время встречи с Лукашенко поднял вопрос продажи оружия Азербайджану
      2018-05-15 20:18
      69

      В ходе встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Белоруссии Александром Лукашенко был поднят вопрос продажи оружия Азербайджану. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 мая сам Пашинян, добавив при этом, что реакция Лукашенко была нормальной, передает News.am.

    • ОГОНЬ БЕЗ ДЫМА БЫВАЕТ
      2018-04-27 14:15
      3293

      Из Чехии в Азербайджан незаконно, под видом гражданской продукции вывезены военные технологии 24 апреля с.г. на сайте чешского издания Novinky.cz была опубликована любопытная информация под заголовком "Полиция обвинила двух менеджеров компании Explosia". Издание в свою очередь ссылалось на сайт газеты "Экономический ежедневник". Согласно этой заметке, полиция преследует двух ключевых руководителей Explosia – государственной компании по производству взрывчатых веществ – по подозрению в незаконном вывозе военных технологий в Азербайджан. Всего же подозреваемых шестеро.