Последние новости

Иран готов поставлять газ в Европу

Иран готов поставлять газ в Европу. Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской газовой компании (НИГК) Азизолла Рамезани.

“Расположение Ирана, обладающего крупнейшими запасами газа в мире, позволяет ему продавать газ во все страны”, – приводит агентство Мехр слова иранского чиновника, приветствовавшего визиты в Тегеран партнеров из Европы с целью активизировать двусторонние отношения в области энергетики и газа.

По мнению Рамезани, экспорт энергоносителя не должен ограничиваться соседними странами или регионом, “соответственно, поставки газа в отдаленные страны, особенно в страны-члены ЕС, должны быть включены в повестку дня”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Абовянское подземное газохранилище в Армении расширят до 300 млн кубометров
      2018-12-17 10:33
      44

      Абовянское подземное газохранилище в Армении планируется расширить до 300 млн куб. м. Об этом сказал заместитель генерального директора, главный инженер ЗАО Газпром Армения Ашот Акопян в ходе заседания Комиссии по регулированию общественных услуг, передает panarmenian.net.

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      915

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      981

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1157

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.