Последние новости

3,5 тысяч рабов ИГИЛ

Около 3,5 тысячи человек, преимущественно женщины и дети, удерживаются боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, говорится в опубликованном во вторник докладе миссии ООН в Ираке (UNAMI) и Отделения по правам человека ООН. В документе отмечается, что эти люди "находятся в рабстве у боевиков ИГ".

"Удерживаемые люди - в основном женщины и дети этноконфессиональной группы езидов, среди них также есть представители других этнических и религиозных меньшинств", - говорится в документе, передает Интерфакс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕС не исключают ограниченного "военного ответа" террористам
      2017-09-18 16:54
      68

      Координатор Евросоюза по борьбе с терроризмом бельгиец Жиль де Керков не исключил возможность "военного ответа" террористам со стороны ЕС, который носил бы ограниченный характер, сообщает NEWS.am.

    • СИРИЯ ПОСЛЕ ИГ: ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2017-09-13 12:09
      1182

      Крупное поражение группировки ИГ в районе Дейр-эз-Зора рассматривается рядом внешних игроков сирийского кризиса в качестве переломного этапа в ходе конфликта. При этом поражение джихадистов в данном районе не носило изолированного характера, а имело место на фоне успешно развивающегося штурма прокурдских сил центра группировки в городе Ракка, а также ликвидации сирийской армией и ливанским движением "Хезболлах" анклава ИГ в районе сирийско-ливанской границы. 

    • Минобороны РФ: Сирийские войска нанесли ИГИЛ сокрушительное поражение
      2017-09-10 10:43
      500

      Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьёзных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГИЛ в районе города Дейр эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние три года. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступили в Минобороны России. 

    • Авигдор Либерман: Сделаем все, чтобы предотвратить коридор между Ираном и Сирией
      2017-09-08 15:00
      94

      Израиль сделает все возможное для предупреждения создания коридора между Ираном и Сирией. С таким заявлением выступил в пятницу министр обороны Израиля Авигдор Либерман, сообщает ТАСС.