Последние новости

3,5 тысяч рабов ИГИЛ

Около 3,5 тысячи человек, преимущественно женщины и дети, удерживаются боевиками из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, говорится в опубликованном во вторник докладе миссии ООН в Ираке (UNAMI) и Отделения по правам человека ООН. В документе отмечается, что эти люди "находятся в рабстве у боевиков ИГ".

"Удерживаемые люди - в основном женщины и дети этноконфессиональной группы езидов, среди них также есть представители других этнических и религиозных меньшинств", - говорится в документе, передает Интерфакс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Турции пригрозил начать войну в Ираке
      2018-06-08 13:46
      103

      В случае, если Багдад не решит проблему терроризма, Турция может начать военную операцию в трех иракских городах. Об этом в интервью CNN Turk заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

    • Меркель: Безопасность Израиля - главный приоритет Германии
      2018-06-05 10:12
      155

                Безопасность Израиля является главным приоритетом Германии. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Берлине, передает AP․

    • КТО И НА КАКОМ ДЕРЕВЕ "ВЗДЕРНЕТ" АЛИЕВА?
      2018-06-01 15:43
      4633

      25 мая на израильском сайте JNS появилась любопытная публикация. В ней сообщалось, что 14 мая, когда в Иерусалиме было торжественно открыто Посольство США, высокопоставленные чиновники из Азербайджана впервые посетили Израиль с целью укрепления экономических связей между двумя странами. В заметке отмечается, что Азербайджан является основным покупателем израильского оружия, уже приобретя вооружения на 5 миллиардов долларов, включая радарные системы и дроны, которое используется в войне против Армении.

    • США УСИЛИВАЮТ ГЛОБАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ
      2018-06-01 13:36
      2396

      Нарастание напряженности в Ближневосточном регионе в последние недели происходит параллельно быстрому обострению глобальной конкуренции между основными центрами силы. Рост напряженности между ключевыми игроками на мировой арене тесно связан с действиями США, которые в одностороннем режиме приступили к новому витку конкуренции с ЕС и Китаем.