Последние новости

Дочь Азнавура попросила президента Армении "освободить" В. Петросяна

Дочь всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура – Седа Азнавур – обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой "освободить" сатирика Вардана Петросяна, который сейчас отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.

Как передает издание "Nouvellesd'Arménie", В. Петросян работает с 8:00 до 20:00. Он возвращается в тюрьму вечером в 20:00 и остается там до 8:00 утра. Сегодня истекает 785 день его ареста.

В письме президенту РА С. Азнавур, в частности, написала: "Дорогой Господин Президент! Поскольку Вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы Вы осчастливить его дочь СЕДУ, ОСВОБОДИВ Вардана ПЕТРОСЯНА? Ведь он уже отплатил свой долг. Я буду очень благодарна, если Вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение Вам и Вашей замечательной семье. Седа Азнавур".

Напомним, 29 января 2015г. в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении был оглашен приговор в рамках дела по факту тяжкого ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна: он был осужден на 5 лет лишения свободы. Артист также лишился водительских прав сроком на 2 года. Вардану Петросяну, в частности, было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). После вступления в силу судебного приговора в отношении В. Петросяна начал действовать полуоткрытый режим отбывания наказания, согласно ст.100 Уголовно-исполнительного кодекса РА ("в случае осуждения к лишению свободы на определенный срок за преступление, совершенное по неосторожности").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ОКРАШЕННЫХ КУПЮР ПО 50 ЕВРО
      2017-07-26 17:38
      104

      Следствие по нашумевшему делу экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна и его подельников завершено и уже поступило в суд общей юрисдикции общин Кентрон, Норк-Мараш. Судебный процесс над семерыми обвиняемыми начнется 31 июля под председательством судьи Аршака Варданяна.

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      2705

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.

    • Предполагаемый убийца известного психолога объявлен в розыск
      2017-07-21 12:15
      101

      В рамках уголовного дела по факту смерти психолога Рубена Погосяна, расследуемого в следственном отделе по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по Еревану, ведется розыск в отношении предполагаемого преступника. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу СК Армении.

    • ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ КАМНЯ НА КАМНЕ...
      2017-07-21 11:56
      3111

      Когда на том свете меня, атеиста, перед котлоустройством в аду архангелы спросят, какого из всех смертных и неотмываемых грехов на мне нет, я с гордостью отвечу: "Эрдоган не называл меня своим личным другом..." Тогда архангелы, может быть, призадумаются и отправят в очередь к чистилищу длиной этак в экватор, куда обычно и попадает большинство homo sapiens. Потому что все мы грешны. Однако это вовсе не означает, что государство должно безропотно наблюдать за нашими грешками и грешищами, уповая на предсмертное причащение и чистосердечное покаяние.