Последние новости

Дочь Азнавура попросила президента Армении "освободить" В. Петросяна

Дочь всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура – Седа Азнавур – обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой "освободить" сатирика Вардана Петросяна, который сейчас отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.

Как передает издание "Nouvellesd'Arménie", В. Петросян работает с 8:00 до 20:00. Он возвращается в тюрьму вечером в 20:00 и остается там до 8:00 утра. Сегодня истекает 785 день его ареста.

В письме президенту РА С. Азнавур, в частности, написала: "Дорогой Господин Президент! Поскольку Вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы Вы осчастливить его дочь СЕДУ, ОСВОБОДИВ Вардана ПЕТРОСЯНА? Ведь он уже отплатил свой долг. Я буду очень благодарна, если Вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение Вам и Вашей замечательной семье. Седа Азнавур".

Напомним, 29 января 2015г. в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении был оглашен приговор в рамках дела по факту тяжкого ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна: он был осужден на 5 лет лишения свободы. Артист также лишился водительских прав сроком на 2 года. Вардану Петросяну, в частности, было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). После вступления в силу судебного приговора в отношении В. Петросяна начал действовать полуоткрытый режим отбывания наказания, согласно ст.100 Уголовно-исполнительного кодекса РА ("в случае осуждения к лишению свободы на определенный срок за преступление, совершенное по неосторожности").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      359

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      140

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      129

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      200

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ