Последние новости

Активист: сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии

Несколько дней назад пресс-служба правительства Армении опубликовала официальные данные, согласно которым, в октябре государственным субсидированием воспользовались около 80% населения, а в ноябре — 70%. В общей сложности, по официальным данным на два месяца, сумма, подлежащая субсидированию, составила примерно 1 миллиард драмов.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в беседе с журналистами заверил, что субсидирование по установленному правительством порядку продолжается.

В опубликованные в январе правительством официальные данные, однако, не были включены данные за октябрь, ноябрь и еще более холодный декабрь.

"Не секрет, что зимой расход газа и электроэнергии увеличивается. Власти сделали для себя соответствующие оценки. Наши исследования показывают, что все меньше граждан пользуются субсидированием правительства", – сказал в беседе с Первым Информационным председатель НПО "Общественные защитники" Арам Григорян.

Член инициативы "Нет грабежу", протестующей против подорожания электроэнергии, Артур Кочарян заверяет, что борьба еще не окончена. "Как мы видим, правительство так не решило вопрос подорожания электроэнергии в пользу народа, на самом деле ничего не было сделано, просто нам под голову подложили "мягкую подушку", чтобы народ прекратил акции протеста. Опыт показывает, что на сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии", – добавил он.

Встречи и беседы с гражданами свидетельствуют о том, что многие из них во избежание избыточного использования электроэнергии были вынуждены экономить, хоть и во вред своему здоровью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться
      2018-01-17 11:11
      131

      Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА. 

    • Замглавы Минэнерго Армении: Мы не видим развития солнечной энергетики за счет атомной
      2017-12-19 20:11
      292

              Проект о внесении изменений и дополнений в закон РА «Об энергосбережении и возобновляемой энергетике» нацелен на упрощение администрирования при осуществлении деятельности автономными производителями в сфере энергетики и совершенствование действующих механизмов. Об этом сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.

    • Регулятор повысил тариф на воду в Армении
      2017-11-22 13:42
      132

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании в среду утвердила заявку единого оператора водоснабжения в Армении - компании "Veolia Jur" (дочка французской "Veolia Generale des Eaux") по повышению тарифа на воду в стране, сообщает Новости-Армения. 

    • Правительство Армении обещает сохранить тарифы на воду
      2017-11-02 23:33
      315

      Правительство Армении в случае повышения тарифов на воду в 2018 году намерено совместно с компанией "Veolia Jur" найти решения для сохранения розничных тарифов, заявил в четверг в ходе очередного заседания правительства премьер-министр Карен Карапетян.