Последние новости

Активист: сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии

Несколько дней назад пресс-служба правительства Армении опубликовала официальные данные, согласно которым, в октябре государственным субсидированием воспользовались около 80% населения, а в ноябре — 70%. В общей сложности, по официальным данным на два месяца, сумма, подлежащая субсидированию, составила примерно 1 миллиард драмов.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян в беседе с журналистами заверил, что субсидирование по установленному правительством порядку продолжается.

В опубликованные в январе правительством официальные данные, однако, не были включены данные за октябрь, ноябрь и еще более холодный декабрь.

"Не секрет, что зимой расход газа и электроэнергии увеличивается. Власти сделали для себя соответствующие оценки. Наши исследования показывают, что все меньше граждан пользуются субсидированием правительства", – сказал в беседе с Первым Информационным председатель НПО "Общественные защитники" Арам Григорян.

Член инициативы "Нет грабежу", протестующей против подорожания электроэнергии, Артур Кочарян заверяет, что борьба еще не окончена. "Как мы видим, правительство так не решило вопрос подорожания электроэнергии в пользу народа, на самом деле ничего не было сделано, просто нам под голову подложили "мягкую подушку", чтобы народ прекратил акции протеста. Опыт показывает, что на сегодня никто не тратит меньше 250 кВт.ч электроэнергии", – добавил он.

Встречи и беседы с гражданами свидетельствуют о том, что многие из них во избежание избыточного использования электроэнергии были вынуждены экономить, хоть и во вред своему здоровью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЦИЯ БУДУЩЕГО
      2017-06-20 12:24
      2738

      Современное состояние атомной отрасли и тренды ее развития обсудили на "Атомэкспо-2017" В самом центре столицы России, всего в 150 метрах от стен Московского Кремля, в выставочном комплексе "Гостиный двор" 19 июня начал работу крупнейший международный форум по атомной энергетике "Атомэкспо-2017". 

    • Тарифы на железнодорожные и паромные грузоперевозки по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились
      2017-04-10 15:13
      146

      Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.

    • СКАЗКА ПРО РЕПКУ,
      2017-02-27 12:19
      2993

      или Как сделать ж/д перевозки конкурентоспособными Снижение тарифов до 80% на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти, о котором ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" объявило пару недель назад, стало долгожданным событием в экономической жизни страны. Ведь предлагаемые скидки, как уверены в ЮКЖД, позволят, помимо всего прочего, снизить также конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции. Так ли это на самом деле, решил выяснить корр. "ГА", пообщавшись с местными предпринимателями. 

    • В Армении с 1 февраля снизился тариф на электроэнергию
      2017-02-01 12:40
      636

      С 1 февраля вступило в силу решение Государственной комиссии по регулированию общественных услуг Армении о снижении тарифов на электроэнергию для населения на 1,22 драма за 1 кВт/ч., передает aysor.am.