Последние новости

ВБ приветствует развитие армяно-иранских отношений

Отмена санкций США и ЕС против Ирана открывает интересные возможности для Армении, заявила руководитель ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли, заявив, что они обсуждают с правительством эти возможности. 

Как сообщает радио Азатутюн, Бейли отметила, что Иран и Армения могли бы продвигать замороженные энергетические проекты, активизировать торговлю в традиционных отраслях. "Кроме того, за те 12 лет, когда Иран находился под санкциями, Армения зафиксировала значительный прогресс в сфере информационных технологий, и это также преимущество", сказала она.

По словам Бейли, Армения может стать мостом между Ираном и Евразийским союзом, поскольку является единственным членом союза, имеющим с Ираном общую границу. Возможно, Армения может стать вратами для стран, которые хотели бы работать с Ираном. Или, наоборот, стать воротами для Ирана.

ВБ прогнозирует в этом году 2,2-процентный экономический рост в Армении. По словам Лоры Бейли, возможно, удастся нейтрализовать негативное воздействие экономики России, которая падает из-за цен на нефть.

"Экономики Армении и России тесно связаны, и мы внимательно наблюдаем за ситуацией. Но это не исключает, что негативное воздействие России будет сбалансировано позитивными действиями в Армении. Вот почему мы поддерживаем экономическую активность в Армении", сказала Бейли.

Учитывая девальвацию российского рубля и азербайджанского маната, ВБ не считает, что армянский драм сейчас под угрозой. "Азербайджан – экспортер нефти, и цены на нефть сказываются на манате. Рада заявить, что здесь я не вижу уязвимости", сказала представитель ВБ, передает радио Азатутюн

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАРИЖ ПРИТЯГИВАЕТ НАРОДЫ И РАСКРЫВАЕТ ВСЕМ СВОИ ДВЕРИ..."
      2018-01-22 19:13
      245

      Стартовал визит Сержа САРГСЯНА во Францию Президент РА Серж Саргсян 22 января прибыл с рабочим визитом во Французскую Республику. Как сообщает Panorama.am, весьма насыщенный визит в Париж и в Страсбург продлится по 24 января. 

    • Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности
      2018-01-22 19:10
      144

      Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

    • Правящая коалиция прокомментировала рост цен в Армении
      2018-01-22 18:17
      113

      "Партия АРФ "Дашнакцутюн" согласна с представителями правящей Республиканской партии относительно того, что рост цен в Армении не значителен и не усугубляет социально-экономическую ситуацию в стране, сообщает АрмИнфо. На этом фоне партия категорически не согласна с доводами оппозиционного блока "Елк" о необходимости пересмотра нового Налогового Кодекса, что приведет к снижению цен по республике.

    • Президент Армении встретился с мэром Парижа
      2018-01-22 18:13
      142

      Мэр Парижа Анн Идальго провела встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом сама мэр сообщила в своем микроблоге, передает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ