Последние новости

"Вашингтон Таймс": Ливия может стать провинцией ИГИЛ

Газета "Вашингтон Таймс" предупреждает, что ИГИЛ готовится превратить в одну из своих "провинций" Ливию. Издание со ссылкой на американскую разведку сообщает, что поток боевиков туда за последние несколько месяцев резко возрос - в частности, они прибывают из Сирии. 

          По данным журналистов, группировка  "Исламское государство" стремится установить контроль над нефтяными разработками. Ведь таких источников дохода на сирийской территории у боевиков всё меньше: буквально накануне российское Минобороны отчиталось об уничтожении колонны бензовозов ИГИЛ, крупного склада и нефтеперекачивающей станции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      919

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      495

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      588

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      546

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.