Последние новости

Амаль Клуни готова защищать Хадиджу Исмаилову

Известный  во всем мире адвокат Амаль Клуни, которая специализируется на вопросах защиты прав человека,  предложила  заняться делом азербайджанской журналистки Хадиджы Исмаиловой. Оно уже направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». Исмаилова и ее адвокат сейчас обсуждают предложение. Отметим, что Амаль Клуни защищала интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии».

Напомним, что Хадиджа Исмаилова обратилась в ЕСПЧ в сентябре 2015 года. Она представила жалобу по поводу своего незаконного ареста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты по делу "Сасна црер" объявили забастовку
      2017-09-20 14:12
      91

      Адвокаты по делу 14 членов группы "Сасна црер" приняли решение объявить забастовку, сообщает NEWS.am.

    • Ара Зограбян намерен консолидировать адвокатское сообщество в Армении
      2017-09-19 19:41
      75

      Представители Палаты адвокатов Армении не поддержали призыв к согласию, который ранее озвучил председатель данной организации Ара Зограбян. Об этом он сообщил сегодня в ходе фейсбуковской пресс-конференции Радио "Азатутюн", сообщает panorama.am.

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3270

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.

    • АКЦИЯ СОСТОИТСЯ 13 СЕНТЯБРЯ
      2017-09-11 12:16
      4177

      Применение законов необходимо привести в соответствие с самими законами Возмущение адвокатов произволом со стороны судебной системы достигло предела. Речь идет о незаконных, на взгляд адвокатов, обысках-досмотрах при входе в здание суда, и не только. 13 сентября состоится забастовка. Подробно о причинах набирающего с каждым днем обороты мероприятия и об ожиданиях в этой связи "ГА" рассказывают адвокаты, присоединившиеся к протестной инициативе.