Последние новости

Амаль Клуни готова защищать Хадиджу Исмаилову

Известный  во всем мире адвокат Амаль Клуни, которая специализируется на вопросах защиты прав человека,  предложила  заняться делом азербайджанской журналистки Хадиджы Исмаиловой. Оно уже направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». Исмаилова и ее адвокат сейчас обсуждают предложение. Отметим, что Амаль Клуни защищала интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии».

Напомним, что Хадиджа Исмаилова обратилась в ЕСПЧ в сентябре 2015 года. Она представила жалобу по поводу своего незаконного ареста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7333

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      201

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      207

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

    • Адвокаты требуют отставки председателя Кассационного суда Армении
      2018-05-02 14:52
      226

      Адвокаты 2 мая с утра объявили забастовку и проводят акцию протеста перед зданием Кассационного суда Армении.