Последние новости

Амаль Клуни готова защищать Хадиджу Исмаилову

Известный  во всем мире адвокат Амаль Клуни, которая специализируется на вопросах защиты прав человека,  предложила  заняться делом азербайджанской журналистки Хадиджы Исмаиловой. Оно уже направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». Исмаилова и ее адвокат сейчас обсуждают предложение. Отметим, что Амаль Клуни защищала интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии».

Напомним, что Хадиджа Исмаилова обратилась в ЕСПЧ в сентябре 2015 года. Она представила жалобу по поводу своего незаконного ареста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении возбуждены дисциплинарные производства в отношении двух адвокатов
      2017-07-18 21:06
      441

      На основании заявлений начальника полиции Армении и Генеральной прокуратуры Палата адвокатов возбудила дисциплинарные производства в отношении адвоката по делу лидера "Учредительного собрания" Жирайра Сефиляна Мушега Шушаняна и в отношении адвоката по делу "Сасна црер" Араика Папикяна. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • БЕЗНАКАЗАННОСТЬ: ИНАЧЕ БЫ "НА ДЕЛО" НЕ ПОШЛИ (ВИДЕО)
      2017-07-18 17:21
      4109

      Мы поднимаем вопросы, на которые хотим получить ответы, заявляют адвокаты 18 июля в пресс-клубе "Постскриптум" состоялась пресс-конференция с участием адвокатов Тиграна Атанесяна, Лусине Саакян, Ерванда Варосяна и Армена Согомоняна. Темой для встречи с журналистами послужили последние результаты следствия, проводимого в связи с дракой в офисе Т. Атанесяна и А. Согомоняна (пр. Аршакуняц, 2) , учиненной 27 апреля сего года. 

    • ЗАЩИТА НЕ НАМЕРЕНА БЫТЬ ФОРМАЛЬНОЙ
      2017-07-17 16:18
      3906

      На одном из последних заседаний процесса вооруженной группы, год назад захватившей территорию полка ППС в Ереване, судья  Артуш Габриелян решил применить санкцию в отношении адвоката Лусине Саакян за то, что она покинула зал заседаний по требованию своего подзащитного. 

    • Прокурор потребовал шесть с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина
      2017-07-14 16:20
      473

      Прокурор в суде потребовал 6 с половиной лет для арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает корреспондент РИА Новости из зала Бакинского суда по тяжким преступлениям.