Последние новости

Амаль Клуни готова защищать Хадиджу Исмаилову

Известный  во всем мире адвокат Амаль Клуни, которая специализируется на вопросах защиты прав человека,  предложила  заняться делом азербайджанской журналистки Хадиджы Исмаиловой. Оно уже направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает азербайджанская служба радиостанции «Свобода». Исмаилова и ее адвокат сейчас обсуждают предложение. Отметим, что Амаль Клуни защищала интересы Армении по делу «Перинчек против Швейцарии».

Напомним, что Хадиджа Исмаилова обратилась в ЕСПЧ в сентябре 2015 года. Она представила жалобу по поводу своего незаконного ареста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      223

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1870

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • По факту угроз в адрес адвоката Роберта Кочаряна возбуждено уголовное дело
      2018-09-14 18:41
      506

      По факту угроз в адрес адвоката экс-президента Армении Роберта Кочаряна — Айка Алумяна — возбуждено уголовное дело. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения сказал сам адвокат.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2952

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"