Последние новости

Спустя 9 лет...

Спустя 9 лет после убийства известного армянского журналиста Гранта Динка тысячи граждан Турции собрались перед бывшим зданием редакции газеты «Акос», находящимся в стамбульском квартале Шишли. Как сообщает сайт Акос, среди собравшихся граждан известные деятели, депутаты парламента Турции, деятели искусства. На здании прикреплена вывеска с надписью «Брат, со скорбью, с возмущением мы здесь». 

Мероприятия в память о Динке проводятся и в ряде других городов Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Саудовской Аравии жестоко убили еще одного журналиста
      2018-11-08 14:48
      65

      Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии, пишет lenta.ru со ссылкой на источники в New Khaleej и Middle East Monitor.

    • В Киеве посадили деревья сакуры в память о Шарле Азнавуре
      2018-10-30 10:56
      180

      Активисты армянской диаспоры Киева в одном из центральных парков столицы Украины, где стоит армянский хачкар, посадили деревья сакуры в память о великом сыне армянского народа, всемирно известном шансонье Шарле Азнавуре. Об этом сообщает AnalitikaUA.net.

    • КОРИФЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗОДЧЕСТВА
      2018-10-24 16:43
      1772

      Рафаел Исраелян - один из сложных и многогранных архитекторов, его творчество имеет несколько пластов. Они помогают понять не только процессы, происходящие в архитектуре XX века, но и в культуре вообще. Работы мастера занимают ключевую часть всех международных выставок по советскому модернизму

    • КАЖДОМУ - СВОЕ: УБИЙЦ ХОРОНЯТ ОТДЕЛЬНО
      2018-10-24 12:42
      1235

      Студент Политехнического колледжа Керчи расстрелял своих соучеников и учителей, после чего совершил самоубийство. Двадцать один человек, одиннадцать из них несовершеннолетние, погибли. Смешливые художники из Charlie Hebdo нарисовали карикатуру на покойного Шарля Азнавура и снабдили изготовленную подлость надписью: "Скоро подыхать!"