Последние новости

Спустя 9 лет...

Спустя 9 лет после убийства известного армянского журналиста Гранта Динка тысячи граждан Турции собрались перед бывшим зданием редакции газеты «Акос», находящимся в стамбульском квартале Шишли. Как сообщает сайт Акос, среди собравшихся граждан известные деятели, депутаты парламента Турции, деятели искусства. На здании прикреплена вывеска с надписью «Брат, со скорбью, с возмущением мы здесь». 

Мероприятия в память о Динке проводятся и в ряде других городов Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ РЕГИОН
      2017-11-13 16:15
      2830

      12 ноября исполнилось 3 года с того дня, когда азербайджанские ВС сбили учебно-тренировочный вертолет Армии обороны Арцаха, в результате чего погибли трое армянских пилотов: майор Сергей CААКЯН, старший лейтенант Саркис НАЗАРЯН и лейтенант Азат СААКЯН. Поминая погибших и воздавая дань их светлой памяти, отметим, что за эти годы ситуация в зоне конфликта и в процессе урегулирования изменилась кардинально, прежде всего по итогам апрельской эскалации. Однако трагедия армянского вертолета и особенно последовавшие развития стали своего рода лакмусовой бумажкой - очередной, но одной из наиболее убедительных - отношения сторон конфликта к цивилизационным ценностям и понятиям гуманности, а также к собственным международным обязательствам. 

    • Азербайджанского бизнесмена обвиняют в организации двух убийств
      2017-11-12 14:07
      339

                    Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации убийств владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Как сообщает Интерфакс, бизнесмену также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия, он объявлен в международный розыск.

    • ПАМЯТЬ СОХРАНЯТ ЭМОЦИИ И НАГРУЗКИ
      2017-11-08 13:01
      3182

      Интервью с директором Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии, членом-корреспондентом Российской академии наук Павлом БАЛАБАНОМ.

    • Эдвард Налбандян возложил венок к мемориалу жертв Холокоста
      2017-11-08 11:59
      74

      В рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетил в Иерусалиме Яд Вашем и возложил венок к мемориалу жертв Холокоста, сообщает пресс-служба МИД Армении.