Последние новости

Военно-техническое сотрудничество России и Армении: новые перспективы

В Ереване проходит 10-е, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Заседание началось 18 января и продлится до 21 января. Заседание проходит под председательством руководителей армянской и российской частей – заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя Федерального агентства РФ по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. На заседании также присутствует посол РФ Иван Волынкин.

К участникам заседания с приветственным слово обратился министр обороны Армении Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства отметил, что внимательно  следит за работой комиссии и констатировал положительную динамику. По словам министра, деятельность комиссии способствует повышению обороноспособности обоих государств, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Министр подчеркнул, что оба государства находятся в едином пространстве безопасности и экономики. Сейран Оганян поблагодарил российскую сторону за содействие и поставки по внутренним ценам вооружения, которое является основой для системы сдерживания для Армении, находящейся в отрыве от общих границ ОДКБ.

В свою очередь, Константин Бирюлин отметил высокий уровень сотрудничества. По его словам, за последние годы было решено много важных вопросов. Замглавы агентства заметил, что совершенствование правовой базы позволит реализовать очередной этап интеграции армянских и российских предприятий.     

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества, подготовки к подписанию соглашения о присоединении Армении к соглашению между РФ и Беларусью о создании межгосударственной финансово-промышленной группы, защиты интеллектуальной собственности и создания в Армении сертифицированного центра по ремонту и обслуживанию «КАМАЗ», поставок запчастей, создания в Армении многофункционального центра технического обслуживания и ремонта средств ПВО российского производства, создании в Армении регионального центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства, о поставках продукции военного назначения в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества от 2013 года.

Участники заседания коснутся вопросов поставки бронетанковых, ракетно-артиллерийских и других видов вооружений в рамках Договора. Также будут рассмотрены вопросы поставок средств пограничного контроля, модернизации и переоборудовании бронетанковой и инженерной техники, поставок тренажеров, поставок многофункциональных истребителей «СУ – 30 СМ».

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      406

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • МИД: Игнорировать угрозу американских санкций против Армении не следует
      2018-02-15 13:49
      308

      Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.

    • Вадим Евсеев: США не применит санкций против Армении из-за покупки российского вооружения
      2018-02-15 11:45
      413

      Против Армении не будут применены санкции из-за покупки российского вооружения. Об этом в среду заявил директор российского Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Вадим Евсеев, комментируя возможные санкции США против Армении за покупку российского вооружения. 

    • Совет греков США и АНКА против продажи истребителей F-35 Турции
      2018-02-09 15:01
      900

      Совет греков Америки и Армянский национальный комитет Америки начали кампанию против продажи истребителей F-35 Турции. Как отмечается в заявлении организаций, нельзя продавать истребители стране, которая может использовать их против американских военных или же региональных союзников, таких как Греция, Кипр, Израиль и Армения.