Последние новости

Военно-техническое сотрудничество России и Армении: новые перспективы

В Ереване проходит 10-е, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Заседание началось 18 января и продлится до 21 января. Заседание проходит под председательством руководителей армянской и российской частей – заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя Федерального агентства РФ по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. На заседании также присутствует посол РФ Иван Волынкин.

К участникам заседания с приветственным слово обратился министр обороны Армении Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства отметил, что внимательно  следит за работой комиссии и констатировал положительную динамику. По словам министра, деятельность комиссии способствует повышению обороноспособности обоих государств, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Министр подчеркнул, что оба государства находятся в едином пространстве безопасности и экономики. Сейран Оганян поблагодарил российскую сторону за содействие и поставки по внутренним ценам вооружения, которое является основой для системы сдерживания для Армении, находящейся в отрыве от общих границ ОДКБ.

В свою очередь, Константин Бирюлин отметил высокий уровень сотрудничества. По его словам, за последние годы было решено много важных вопросов. Замглавы агентства заметил, что совершенствование правовой базы позволит реализовать очередной этап интеграции армянских и российских предприятий.     

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества, подготовки к подписанию соглашения о присоединении Армении к соглашению между РФ и Беларусью о создании межгосударственной финансово-промышленной группы, защиты интеллектуальной собственности и создания в Армении сертифицированного центра по ремонту и обслуживанию «КАМАЗ», поставок запчастей, создания в Армении многофункционального центра технического обслуживания и ремонта средств ПВО российского производства, создании в Армении регионального центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства, о поставках продукции военного назначения в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества от 2013 года.

Участники заседания коснутся вопросов поставки бронетанковых, ракетно-артиллерийских и других видов вооружений в рамках Договора. Также будут рассмотрены вопросы поставок средств пограничного контроля, модернизации и переоборудовании бронетанковой и инженерной техники, поставок тренажеров, поставок многофункциональных истребителей «СУ – 30 СМ».

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:44
      2

               (Окончание)          – А в годы вашего президентства не было политической монополии? 

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      12

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      16

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      16

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ