Последние новости

Военно-техническое сотрудничество России и Армении: новые перспективы

В Ереване проходит 10-е, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Заседание началось 18 января и продлится до 21 января. Заседание проходит под председательством руководителей армянской и российской частей – заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя Федерального агентства РФ по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. На заседании также присутствует посол РФ Иван Волынкин.

К участникам заседания с приветственным слово обратился министр обороны Армении Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства отметил, что внимательно  следит за работой комиссии и констатировал положительную динамику. По словам министра, деятельность комиссии способствует повышению обороноспособности обоих государств, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Министр подчеркнул, что оба государства находятся в едином пространстве безопасности и экономики. Сейран Оганян поблагодарил российскую сторону за содействие и поставки по внутренним ценам вооружения, которое является основой для системы сдерживания для Армении, находящейся в отрыве от общих границ ОДКБ.

В свою очередь, Константин Бирюлин отметил высокий уровень сотрудничества. По его словам, за последние годы было решено много важных вопросов. Замглавы агентства заметил, что совершенствование правовой базы позволит реализовать очередной этап интеграции армянских и российских предприятий.     

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества, подготовки к подписанию соглашения о присоединении Армении к соглашению между РФ и Беларусью о создании межгосударственной финансово-промышленной группы, защиты интеллектуальной собственности и создания в Армении сертифицированного центра по ремонту и обслуживанию «КАМАЗ», поставок запчастей, создания в Армении многофункционального центра технического обслуживания и ремонта средств ПВО российского производства, создании в Армении регионального центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства, о поставках продукции военного назначения в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества от 2013 года.

Участники заседания коснутся вопросов поставки бронетанковых, ракетно-артиллерийских и других видов вооружений в рамках Договора. Также будут рассмотрены вопросы поставок средств пограничного контроля, модернизации и переоборудовании бронетанковой и инженерной техники, поставок тренажеров, поставок многофункциональных истребителей «СУ – 30 СМ».

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      295

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      222

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • ОДКБ созывает экстренное заседание в связи с сиутацией вокруг Сирии
      2018-04-14 16:07
      175

                ОДКБ созывает экстренное заседание Постоянного Совета в связи с сиутацией вокруг Сирии, передает News.am.

    • НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"
      2018-04-11 12:12
      642

      В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".