Последние новости

Ультматум от «Газпрома»

«Газпром» выдвинул Грузии ультиматум. Об этом заявил министр энергетики Грузии Кахи Каладзе. По его словам, грузинская сторона выразила категорическое несогласие с требованиями «Газпрома», чтобы Грузия получала стоимость транзита газа не сырьем, а деньгами, но российская компания открыто намекнула, что в противном случае будет обеспечивать Армению газом через Иран.

«На встрече нам прямо сообщили, что у России есть реальная возможность поставлять газ в Армению через Иран - возможно, в первый год поставить весь объем будет сложно, но в последующие годы «Газпром» воспользуется такой технической возможностью. Мы в министерстве проанализировали и установили, что сегодня «Газпром» может поставлять в Армению около 1 млрд кубометров газа через Иран, но после осуществления некоторых инвестиций они смогут полностью удовлетворять армянский рынок. Эта угроза, разумеется, есть и для нас с энергетической точки зрения ее последствия будут очень тяжелыми», - заявил Каха Каладзе, передает Грузия-онлайн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      1588

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      4618

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      3089

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Вашингтон призвал "Газпром" возобновить поставки газа через Украину
      2018-03-03 17:20
      224

                 Государственный департамент США призвал "Газпром" выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает Интерфакс.