Последние новости

Ультматум от «Газпрома»

«Газпром» выдвинул Грузии ультиматум. Об этом заявил министр энергетики Грузии Кахи Каладзе. По его словам, грузинская сторона выразила категорическое несогласие с требованиями «Газпрома», чтобы Грузия получала стоимость транзита газа не сырьем, а деньгами, но российская компания открыто намекнула, что в противном случае будет обеспечивать Армению газом через Иран.

«На встрече нам прямо сообщили, что у России есть реальная возможность поставлять газ в Армению через Иран - возможно, в первый год поставить весь объем будет сложно, но в последующие годы «Газпром» воспользуется такой технической возможностью. Мы в министерстве проанализировали и установили, что сегодня «Газпром» может поставлять в Армению около 1 млрд кубометров газа через Иран, но после осуществления некоторых инвестиций они смогут полностью удовлетворять армянский рынок. Эта угроза, разумеется, есть и для нас с энергетической точки зрения ее последствия будут очень тяжелыми», - заявил Каха Каладзе, передает Грузия-онлайн.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2198

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      8144

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • Иран увеличит объем поставок газа в Армению
      2018-06-18 16:17
      347

      Объем поставок иранского газа в Армению увеличится в текущем году. Об этом заявил исполнительный директор Национальной иранской газовой компании Хамид Реза.

    • Армянская делегация обсудит в Тегеране увеличение экспорта иранского газа
      2018-06-12 21:24
      442

                 Армянская делегация на следующей неделе отправится в Тегеран для переговоров о новых ценах и увеличении экспорта иранского газа в Армению. Об этом сообщил директор по международным связям Национальной газовой компании Ирана Бехзад Бабазаде, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА.