Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, pox@ rusneric vercnel, bayc amboxj or@ sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan andamner@ haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin harcer@, qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Мы настроены на развитие отношений с Арменией при любом правительстве – Затулин
    2018-10-29 18:31
    366

               Россия хочет развивать отношения с Арменией, вне зависимости от того, кто будет находиться у власти в республики. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе видеоподключения в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

  • ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ - ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА
    2018-10-26 17:46
    4422

    Обращение к российской и армянской общественности История российско-армянских отношений насчитывает не одно столетие. За это время наши народы пережили вместе и горечь утрат, и радость побед. Были у нас и непростые периоды взаимного недопонимания и недоверия, к счастью, непродолжительные.

  • Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну
    2018-10-23 16:48
    140

    Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.

  • Мэр Парижа Анн Идальго: «Тумо» – программа, воодушевившая всю Европу
    2018-10-17 13:22
    76

    В Париже накануне, 16 октября, состоялась официальная церемония открытия центра «Тумо-Париж», на которой присутствовали мэр французской столицы Анн Идальго, основатель и исполнительный директор центра креативных технологий «Тумо» Мари Лу Папазян, комиссар по вопросам исследования, науки и инноваций ЕС Карлос Моедас.