Последние новости

Ереван рассчитывает на продолжение российских кредитных программ

Армения надеется на продолжение кредитных программ, финансируемых Россией. Об этом заявил первый заместитель министра финансов РА Павел Сафарян, комментируя АрмИнфо заявление заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака о возможности прекращения кредитования Армении, Белоруссии и Киргизии. 

Между тем Павел Сафарян не исключил подобного развития ситуации. По его словам, сложившаяся сложная ситуация в России, вызванная, в первую очередь, продолжающим процессом падения мировых цен на энергоносители, может заставить Москву отказаться от продолжения процесса кредитования Армении. "В текущем финансовом году в бюджете Армении запланировано получение первого транша в $100 млн из $300 млн, которые в течение трех лет должны направляться на погашение дефицита бюджета страны", - отметил заместитель министра, указав на наличие в этом вопросе серьезных рисков. "Будем надеяться, что правительства двух стран смогут договориться, тем более, что есть заинтересованность как со стороны правительства России, так и Армении", - подчеркнул Павел Сафарян.

Напомним, что Сергей Сторчак на днях заявил: «Правительству РФ крайне сложно будет выполнить все обязательства по бюджету на текущий год, поэтому придется прибегнуть к механизму жесткой экономии. В этих условия кабмин не может себе позволить предоставлять кредиты иностранным государствам", - заявил Сторчак.

Отметим, что 7 сентября 2015-го Москва приняла решение о выделении Армении $200-миллионого льготного кредита с целью обновления арсенала вооруженных сил. 8 декабря 2015 года было принято решение предоставить Армении от Евразийского фонда стабилизации и развития $100-миллионного кредита на поддержку госбюджета республики и $26 млн. на строительство водохранилища Мастара. Еще ранее Российская Федерация согласилась предоставить Армении кредит $270 млн и грант в $30 млн на модернизацию Армянской АЭС. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 20-Янв-2016
    Shat el lav kanen, ete kr&aten: ba sovorel eq, pox@ rusneric vercnel, bayc amboxj or@ sili-bili anel urishneri het? Um eq apushi tex dnum? Dzer shustriutyan jamanaknern avartvum en.Karavarutyan andamner@ haytni despani het aveli shat en qnnarkum mer nerqin harcer@, qan irar het(((((! Aylevs chenq @ntrelu dzez, imaceq.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
    2018-07-16 12:31
    1073

    или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

  • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
    2018-07-09 14:55
    1170

    "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

  • Владимир Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестфонда
    2018-06-30 12:16
    341

    Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда, сообщил журналистам в пятницу в рамках 7-го российско-армянского межрегионального форума министр культуры РФ Владимир Мединский. "Готовясь к поездке в Ереван - узнал о готовности нашей стороны. Фонд - это всегда инструмент быстрого инвестирования в совместные проекты, не нужно каждый раз договариваться об источниках финансирования, они уже есть", - сказал министр.

  • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
    2018-06-27 15:42
    1730

    Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается