Последние новости

Ереван призывает не игнорировать деструктивную позицию Баку

Из-за игнорирования и нарушения режима перемирия с азербайджанской стороной мирное население Армении и Арцаха сталкивается с серьезными проблемами безопасности. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, выступая 19 января на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме "Защита гражданского общества".

Он отметил, что как на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС, так и на армяно-азербайджанской границе увеличиваются случаи нарушения режима прекращения огня из артиллерийского оружия. "Ситуация беспрецедентная, поскольку азербайджанская сторона применяет как артиллерию, так и тяжелую технику, нанося удары по мирным жителям, в результате чего только в 2015 году погибли три женщины", - напомнил дипломат.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения жестко осуждает преднамеренное и целенаправленное нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которое совмещается с торможением деятельности Минской группы ОБСЕ.  "Соответственно, Ереван призывает Баку следовать призывам международного сообщества - создать механизмы расследования инцидентов нарушения режима прекращения огня и отвести снайперов, поскольку в обратном случае Азербайджан возьмет на себя ответственность за насилие и эскалацию в зоне карабахского конфликта", - заявил он.

"Армения высоко оценивает действия ООН, ОБСЕ и других структур, направленные на мирное урегулирование конфликта и призывает международное сообщество не игнорировать попытки Азербайджана тормозить работу МГ ОБСЕ", - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      895

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • ВС Азербайджана нарушили режим перемирия с применением гранатомета
      2018-04-14 14:32
      518

                В период с 8 по 14 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • Обстрел ВС Азербайджана армянского села Баганис: пострадали домашние животные
      2018-04-09 15:04
      199

      8 апреля, около 16:30, ВС Азербайджана открыли огонь в направлении пастбищ села Баганис приграничной Тавушской области РА. Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am староста села Баганис Нарек Саакян, противник обстрелял пасущихся животных на пастбище «Джровкер».

    • Обстановка на границе
      2018-03-31 18:12
      542

                  В период с 25 по 31 марта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).