Последние новости

Ереван призывает не игнорировать деструктивную позицию Баку

Из-за игнорирования и нарушения режима перемирия с азербайджанской стороной мирное население Армении и Арцаха сталкивается с серьезными проблемами безопасности. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН Зограб Мнацаканян, выступая 19 января на открытом заседании Совета Безопасности ООН по теме "Защита гражданского общества".

Он отметил, что как на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС, так и на армяно-азербайджанской границе увеличиваются случаи нарушения режима прекращения огня из артиллерийского оружия. "Ситуация беспрецедентная, поскольку азербайджанская сторона применяет как артиллерию, так и тяжелую технику, нанося удары по мирным жителям, в результате чего только в 2015 году погибли три женщины", - напомнил дипломат.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения жестко осуждает преднамеренное и целенаправленное нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана, которое совмещается с торможением деятельности Минской группы ОБСЕ.  "Соответственно, Ереван призывает Баку следовать призывам международного сообщества - создать механизмы расследования инцидентов нарушения режима прекращения огня и отвести снайперов, поскольку в обратном случае Азербайджан возьмет на себя ответственность за насилие и эскалацию в зоне карабахского конфликта", - заявил он.

"Армения высоко оценивает действия ООН, ОБСЕ и других структур, направленные на мирное урегулирование конфликта и призывает международное сообщество не игнорировать попытки Азербайджана тормозить работу МГ ОБСЕ", - заключил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      323

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      106

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3018

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1066

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.