Последние новости

С целью повышения продовольственной безопасности

Правительство Армении считает повышение продовольственной безопасности одним из своих приоритетов на 2016 год. Как передает Арменпресс, ссылаясь на официальный сайт правительства Армении, работы в этом направлении включены в программу правительства.

Поставлен вопрос самообеспечения республики продовольственными товарами, что на нынешний момент составляет 60% в энергетическом эквиваленте. По ряду продуктов уровень самообеспечения республики чрезвычайно низок, это касается зерновых, продуктов животноводства (мясо мелкого рогатого скота и яйца – исключение).

Преполагается повысить обеспечение хозяйств семенами, увеличение поголовья скота. Внедрение технологий в рыбоводство также повысит производительность и объемы продукции.

Одновременно формирование сельскохозяйственных кооперативов будет спсосбствовать повышению эффективности сельскохозяйственных ресурсов, улучшению условий труда и оптимальной организации производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В преддверии праздника Святой Пасхи ГКЗЭК ужесточила контроль на рынке яиц
      2018-03-29 12:07
      138

                Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в преддверии праздника Святой Пасхи ужесточила контроль на рынке яиц. Она проводит на данном рынке ежедневный мониторинг.

    • ГДЕ У БОБА АХИЛЛЕСОВА ПЯТА
      2018-03-21 12:04
      2241

      Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности? В складывающихся нестабильных условиях властям не стоит выпускать из внимания вопрос продовольственной безопасности страны, тем более с учетом поручения главы правительства Армении Карена Карапетяна на замещение импортных пищепродуктов местными.

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      3690

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • Наша продукция – качественнее и безопаснее импортной
      2017-12-23 18:21
      687

                 Председатель Союза птицеводов Армении Сергей Степанян считает, что производимая в Армении птицеводческая продукция несравненно качественнее и безопаснее импортной.