Последние новости

С целью повышения продовольственной безопасности

Правительство Армении считает повышение продовольственной безопасности одним из своих приоритетов на 2016 год. Как передает Арменпресс, ссылаясь на официальный сайт правительства Армении, работы в этом направлении включены в программу правительства.

Поставлен вопрос самообеспечения республики продовольственными товарами, что на нынешний момент составляет 60% в энергетическом эквиваленте. По ряду продуктов уровень самообеспечения республики чрезвычайно низок, это касается зерновых, продуктов животноводства (мясо мелкого рогатого скота и яйца – исключение).

Преполагается повысить обеспечение хозяйств семенами, увеличение поголовья скота. Внедрение технологий в рыбоводство также повысит производительность и объемы продукции.

Одновременно формирование сельскохозяйственных кооперативов будет спсосбствовать повышению эффективности сельскохозяйственных ресурсов, улучшению условий труда и оптимальной организации производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США рекомендовали своим гражданам в Венесуэле запасаться едой и водой
      2017-07-24 13:08
      87

      Посольство США в Венесуэле рекомендовало своим гражданам, находящимся в этой стране, запасаться в ближайшие дни водой и едой, передает РИА Новости, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Аштараке будут производить органические продукты
      2017-07-01 10:46
      625

      В городе Аштарак Арагацонской области состоялось официальное открытие учебно-производственного центра компании "Агролог", сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Армении передает armeniasputnik.am.

    • Путин на год продлил продуктовое эмбарго против стран Запада
      2017-07-01 10:44
      1090

      Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на продовольствие из стран Запада на один год, до 31 декабря 2018 года. Соответствующий указ опубликован 30 июня на официальном портале правовой информации, пишет Deutsche Welle передает panarmenian.net.

    • ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА
      2017-05-10 12:48
      10905

      Родиной баклажана - плода необычного фиолетового цвета является Индия, там он в далекой древности рос в диком виде, но вот уже более полутора тысяч лет как баклажан окультурен. Правильно называть баклажан не овощем, а ягодой. О баклажане даже есть легенда, в которой говорится о том, как один армянский князь, попробовав в первый раз искусно приготовленные баклажаны, упал в обморок, настолько поразил его изысканный вкус этого необычного блюда. Так чем же так полезен баклажан?