Последние новости

С целью повышения продовольственной безопасности

Правительство Армении считает повышение продовольственной безопасности одним из своих приоритетов на 2016 год. Как передает Арменпресс, ссылаясь на официальный сайт правительства Армении, работы в этом направлении включены в программу правительства.

Поставлен вопрос самообеспечения республики продовольственными товарами, что на нынешний момент составляет 60% в энергетическом эквиваленте. По ряду продуктов уровень самообеспечения республики чрезвычайно низок, это касается зерновых, продуктов животноводства (мясо мелкого рогатого скота и яйца – исключение).

Преполагается повысить обеспечение хозяйств семенами, увеличение поголовья скота. Внедрение технологий в рыбоводство также повысит производительность и объемы продукции.

Одновременно формирование сельскохозяйственных кооперативов будет спсосбствовать повышению эффективности сельскохозяйственных ресурсов, улучшению условий труда и оптимальной организации производства и сбыта сельскохозяйственной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      1995

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • КАКАО - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА D
      2018-10-08 13:34
      2193

         Немецкие ученые изучили содержание витамина D в плодах какао и выяснили, что максимальное его количество содержится в темном и горьком шоколаде, а вот в белом его почти нет

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      108

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • Армстат: Цены на сахар, молочные продукты и яйца в июне снизились
      2018-07-08 10:22
      278

      Цены на сахар и сахарный песок в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года снизилась на 12,6%.