Последние новости

Премьер принял посла ОАЭ

 Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла Объединенных Арабских Эмиратов в Армении Джасима Мухаммада аль Кассими. Как сообщает Арменпресс, премьер выразил удовлетворение в связи с ходом развития взаимоотношений между двумя странами, высоко оценил работу посла в этом направлении.

Подчеркнув наличие большого потенциала для углубления двустороннего сотрудничества, глава правительства посчитал перспективной реализацию совместных программ в сельскохозяйственной, здравоохранительной, образовательной, научной и других сферах.

Посол передал премьер-министру Армении теплые приветствия от премьер ОЭА и поблагодарил Абрамяна за усилия по сближению отношений между двумя странами. Отметив, что при содействии правительства Армении в 2015 году был реализован ряд успешных армяно-эмиратских инвестиционных программ, Мухаммад аль Кассими выразил уверенность в том, что эффективное сотрудничество между правительствами Армении и ОАЭ будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних экономических отношений.

Собеседники обсудили ряд вопросов по активации экономических связей между двумя государствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер парламента Армении отправился с визитом в Санкт-Петербург
      2017-09-25 13:00
      43

      Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 25 сентября отбыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург, сообщает aysor.am.

    • Россия и Армения расширят сотрудничество по изучению русского языка
      2017-09-25 12:49
      67

      Россия и Армения расширят сотрудничество по изучению русского языка. Об этом в понедельник заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева по итогам встречи с министром образования и науки Республики Армения Левоном Мкртчяном, сообщает ТАСС.

    • НА СТРАЖЕ РОДНОГО ЯЗЫКА
      2017-09-22 14:54
      708

      Один из актуальных вопросов, обсуждаемых на прошедшем в Ереване VI Всеармянском форуме "Армения - Диаспора", касался проблемы сохранения армянства и армянской идентичности в Спюрке. Заседания, посвященные этой теме, вызвали живой интерес и бурные дискуссии как среди представителей армянских общин разных стран, так и участников форума от Армении. Первостепенная задача – сохранение армянского языка в диаспоре и роль диаспоры и Армении в этом процессе – была поставлена уже в первый день форума. Об угрозе потери западноармянского языка и ассимиляции современного поколения зарубежных армян разные специалисты высказывались как во время заседаний, так и брифингов. 

    • ЕРЕВАН ПОДНИМАЕТ ПЛАНКУ
      2017-09-20 15:58
      1183

      Как сообщают информагентства, по предварительным данным, встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова может состояться 23 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Однако эксперты сходятся во мнении, что нет оснований ожидать от этой встречи каких-либо подвижек в плане продвижения переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.