Последние новости

Абхазия ограничила ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции

Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта 2016 года. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр Артур Миквабия.

"Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Что касается фруктов, то это цитрусовые, виноград, дыня, арбуз, папайя, яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, слива и терн", - уточнили в пресс-службе правительства. Ограничения не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном законодательством республики.

Как передает Арменпресс, в Государственном таможенном комитете отметили, что для личного пользования разрешается ввоз не более 50 кг продуктов питания. "В каждом конкретном случае все зависит от характера товара и частоты перемещения через границу", - отметил собеседник агентства. По его словам, теперь обязательным условием при ввозе овощей и фруктов станет предъявление сертификата о происхождении товара.

Добавим, что на сегодняшний день на долю Турции во внешнеторговом обороте Абхазии приходится порядка 14,2%.  В соответствии с новым распоряжением "организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, а также контролируемым гражданами Турции, запрещено осуществлять деятельность по реализации мероприятий, предусмотренных инвестиционной программой содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2015-2017 годы". Кроме того, "временно запрещена регистрация и приостановлена деятельность на территории Абхазии некоммерческих организаций, учрежденных или находящихся под управлением граждан Турции".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армстат: Цены на сахар, молочные продукты и яйца в июне снизились
      2018-07-08 10:22
      254

      Цены на сахар и сахарный песок в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года снизилась на 12,6%.

    • США расширили антироссийские санкции
      2018-06-11 20:51
      302

                 Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских структур и двух связанных с одной из них фирм, базирующихся за рубежом, причиной послужило их сотрудничество с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Обновленные списки опубликованы в понедельник на сайте ведомства, сообщает ТАСС.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      751

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • ГДЕ У БОБА АХИЛЛЕСОВА ПЯТА
      2018-03-21 12:04
      2381

      Почему в Армении падает уровень продовольственной безопасности? В складывающихся нестабильных условиях властям не стоит выпускать из внимания вопрос продовольственной безопасности страны, тем более с учетом поручения главы правительства Армении Карена Карапетяна на замещение импортных пищепродуктов местными.