Последние новости

Единовременное пособие по рождению ребенка будет выплачиваться безналично

Единовременное пособие по рождению ребенка будет выплачиваться безналично. Министр труда и соцвопросов Артем Асатрян сказал, что решение принято, чтобы повысить эффективность бюджетных затрат. 

По действующему законодательству за первого и второго ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 50 тысяч драмов, за 3-го и 4-го – 1 млн драмов, за 5-го и всех последующих – по 1,5 млн драмов.

По решению от 20 января все суммы будут выплачиваться безналично. Как передает Арменпресс, министр труда и соцвопросов Артем Асатрян сказал, что при переходе на безналичную оплату всей суммы в 4 млрд драмов будет сэкономлено около 40 млн драмов и упростятся процедуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент России в ходе прямой линии ответил на вопросы граждан страны
      2017-06-15 20:49
      751

                  Президент России Владимир Путин в четверг, 15 июня, провел 15-ю по счету прямую линию. Традиционно она проходит в апреле, однако в этом году сместилась на два месяца. Главе государства поступило около 1,87 миллиона обращений граждан. Программа началась с вопроса: преодолела ли российская экономика кризис? Лента.ру приводит самые яркие цитаты из выступления российского президента.

    • "ДЕТСКИЕ" ДЕНЬГИ РАЗМОРОЗЯТ?
      2017-02-10 14:53
      4513

      С нового года мы не можем пользоваться начисленным на спецсчет единовременным пособием по рождению ребенка. Если в течение прошлого года мы имели возможность обналичить по 25 тыс. драмов в месяц на содержание малыша, то теперь нам в этом отказано.

    • Министр обороны Армении: Семьи погибших офицеров будут получать 10 млн драмов сразу и 300 тыс. – в месяц
      2016-11-10 12:38
      165

      Семьи офицеров, погибших на боевом дежурстве или в боевых условиях, будут получать 10 млн драмов единовременно и 300 тыс. – ежемесячно. Законопроект «О компенсации ущерба жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения» и пакет сопутствующих законопроектов одобрен на заседании Правительства 10 ноября, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Утвержден порядок получения пособий по материнству для неработающих женщин
      2015-12-24 18:18
      453

      Правительство Армении утвердило сегодня порядок получения пособий по материнству для неработающих женщин. В соответствии с этим, в листке нетрудоспособности, выданного в связи с беременностью и родами, независимого от дня выдачи, в качестве основы временной нетрудоспособности, отмечается 210 день беременности, передает tert.am.