Последние новости

Серж Саргсян наградил лауреатов Госпремии Армении

Президент Серж Саргсян 20 января вручил награды лауреатам госпремии Армении за 2015 год. Церемония награждения прошла в резиденции главы государства. 

Лауреаты в искусстве – поэт Акоп Мовсес (за поэтический сборник "Седьмая охота"), композитор Вардан Ачемян (за композицию "Театр звуков"), а также творческий коллектив документального фильма "Армения: от моря до моря" – режиссёр Ваге Кеворков, операторы Самвел Бабасян и Айк Бадалян, сценарист Анна Дерцакян, монтажёр Артур Парсян.

В архитектуре и градостроительстве премию получили архитектор Нарек Саркисян, конструктор Пол Чаталбашян, Степан Ахоян (директор строительной компании "Спитак Тнак") за правительственное здание на ул. Вазгена Саркисяна.

В отрасли точных и естественных наук премию получили учёные научно-производственного центра "Армбиотехнология" Ашот Сагиян, Анна Мкртчян и Айарпи Симонян, за новую производственную технологию небелковых аминокислот.

Не были присуждены премии в живописи, театральном искусстве, а также в гуманитарных и общественных науках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРНИЛА СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА
      2018-04-02 14:45
      1744

      В свое время армянские  писатели, встречаясь друг с другом и  узнав, что коллега работает над новым произведением, неизменно задавали вопрос, знает ли об этом Торос Торанян. И неудивительно, поскольку известный прозаик, поэт, публицист, хотя и жил до недавнего времени в сирийском Алеппо, всегда был в гуще литературных событий Армении и Спюрка. На книге еще не успевала обсохнуть типографская краска, как на нее уже выходила рецензия Тораняна. Благодаря статьям Тороса Хачеровича (а литературных рецензий за ним числится более 300) широкие круги общественности сразу же узнавали о новинках армянской литературы, получали о них полное представление, не теряя при этом интереса к книге, которую предстояло прочесть.

    • Посол России награжден почетной Медалью МИД Армении
      2018-04-01 20:42
      32

      Посол России в Армении Иван Волынкин, завершающий миссию в нашей стране, провел встречу с министром иностранных дел РА Эдвардом Налбандяном.

    • МИШЕЛЬ ЛЕГРАН УДОСТОЕН НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ
      2018-03-27 12:17
      633

      Кинорежиссер Клод Лелуш, чьи фильмы входят в золотую коллекцию мирового кинематографа, и композитор, автор музыки к 200 фильмам Мишель Легран награждены почетным знаком «За вклад в российскую культуру». Подробности представляет ТАСС.

    • Серж Саргсян вручил награды
      2018-03-25 09:30
      557

      Указами президента Армении Сержа Саргсяна за внесенный вклад и эффективную деятельность в ряде сфер группа деятелей награждены высшими наградами Республики Армения, вручено и почётное звание.