Последние новости

Серж Саргсян наградил лауреатов Госпремии Армении

Президент Серж Саргсян 20 января вручил награды лауреатам госпремии Армении за 2015 год. Церемония награждения прошла в резиденции главы государства. 

Лауреаты в искусстве – поэт Акоп Мовсес (за поэтический сборник "Седьмая охота"), композитор Вардан Ачемян (за композицию "Театр звуков"), а также творческий коллектив документального фильма "Армения: от моря до моря" – режиссёр Ваге Кеворков, операторы Самвел Бабасян и Айк Бадалян, сценарист Анна Дерцакян, монтажёр Артур Парсян.

В архитектуре и градостроительстве премию получили архитектор Нарек Саркисян, конструктор Пол Чаталбашян, Степан Ахоян (директор строительной компании "Спитак Тнак") за правительственное здание на ул. Вазгена Саркисяна.

В отрасли точных и естественных наук премию получили учёные научно-производственного центра "Армбиотехнология" Ашот Сагиян, Анна Мкртчян и Айарпи Симонян, за новую производственную технологию небелковых аминокислот.

Не были присуждены премии в живописи, театральном искусстве, а также в гуманитарных и общественных науках.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта
      2018-02-24 12:19
      12

      Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян вечером 23 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна присутствовали на юбилейном вечере, посвящённом 80-летию народного артиста РА, кинорежиссёра Артавазда Пелешяна, передает News.am.

    • Левон Мкртчян: Необходимо сосредоточиться на создании крупных университетских систем
      2018-02-13 15:50
      1144

      Сегодня 41 учащийся из 16 вузов Армении разных специальностей были удостоены звания ”Лучший студент” за 2017 год. Они получили от Министерства образования и науки РА единовременно выплаченные крупные именные стипендии и сертификаты.

    • Айк Калантарян посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
      2018-02-08 12:51
      397

      Военнослужащий N-ской воинской части Армии обороны Айк Калантарян за мужество, проявленное при защите государственной границы Республики Арцах посмертно награжден медалью "За боевые заслуги".

    • НЕТ ГОСПРЕМИИ! ЭТО ОГРОМНЫЙ УДАР ПО ПРЕСТИЖУ ТЕАТРА
      2018-02-02 15:39
      2478

      "Я всегда подчеркиваю то обстоятельство, что Государственная премия в первую очередь нужна общественности. Таким образом мы пытаемся предложить нашему обществу ориентиры и критерии, пытаемся привлечь его внимание к действительно достойным работам. Эти премии также оценка со стороны государства и народа. Эта оценка, думаю, важна для любого человека, тем более для деятеля искусства и науки, которые, упорно работая на протяжении лет, добиваются успеха. Мы понимаем, что в мире никакая хорошая вещь легко и просто, в одночасье не создается. Я благодарен за вашу преданность и большую работу", - говорил президент Серж Саргсян, поздравляя лауреатов Государственной премии за 2016-2017 гг.