Последние новости

Махмуд Аббас: армяне Палестины – "соль этой земли"

Президент Палестины Махмуд Аббас принял участие в праздновании Рождества Христова по древнеармянскому календарю. Как пишет Massis Post со ссылкой на палестинское агентство WAFA, в ходе торжества в базилике Рождества Христова в Вифлееме Аббас, в частности, заявил, что армяне и христиане Палестины являются "солью этой земли" и никогда не покинут ее. 

Тем, кто пытается избавиться от христиан и, в частности, армян, Аббас посоветовал "съесть свое сердце". "Армяне всегда будут жить в и в Иерусалиме, и в Рамалле, и в Вифлееме. Те, кто хочет, чтобы они ушли отсюда, пусть уходят сами", - заявил он.

Аббас сравнил бедственное положение палестинского народа с состоянием армян после Геноцида. Президент Палестины сообщил также, что пригласил Сержа Саргсяна посетить Палестину и надеется, что он примет приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На выставке в Париже представлены армянские рукописи
      2017-09-26 16:18
      39

                    В музее Insitut du Monde Arabe 25 сентября открылась выставка под названием «Рождение христианства на Среднем Востоке», пишет Panorama.am. На церемонии открытия присутствовали президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Ливана Мишель Аун.

    • КАК ТЮМЕНЦЫ ПОБЫВАЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-09-26 13:26
      359

      Изучить армянский язык, узнать культуру и традиции Армении, окунуться в колорит Еревана – такую возможность получили ученики культурного центра имени Месропа Маштоца при тюменской областной культурно-просветительской общественной организации армян "Айастан".

    • ФОРУМ "АРМЕНИЯ - ДИАСПОРА": ЗАКОН О КИНО
      2017-09-25 15:05
      747

      Культурный блок VI Всеармянского форума "Армения - Диаспора", посвященный теме "Роль культуры в деле сохранения армянства", несколько отошел и от означенной тематики и основной концепции слета соотечественников, превратившись в своеобразный отчет о работе, проделанной разными структурами. Актуальные вопросы практически не были подняты. 

    • Армянская община оставила свой неизгладимый след в Баку - Ашотян
      2017-09-24 17:03
      571

      Армянская община оставила свой неизгладимый след в культуре, науке, образовании и экономике Баку, заявил на пресс-конференции в столице Азербайджана руководитель делегации армянского парламента в ПА Евронест, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям Армен Ашотян, сообщает Новости-Армения.