Последние новости
0
1671

ПРОСИМ СОХРАНИТЬ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ДИРИЖЕРА

Президенту РА г-ну Сержу САРГСЯНУ

Зная о Вашей большой занятости и перегруженности многими вопросами, тем не менее вынуждены просить Вас об исправлении большой ошибки, которая может оказаться губительной для Театра оперы и балета им. А. Спендиарова.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО, ИГНОРИРУЯ ОБЩЕПРИНЯТУЮ В ОПЕРНЫХ ТЕАТРАХ и укоренившуюся на протяжении десятилетий у нас практику, решено упразднить должность главного дирижера театра. Так как наличие главного дирижера необходимо для каждодневной работы с музыкантами, их выбора, профессионального роста и сохранения творческого почерка оркестра, мы обратились к руководству театра и художественному руководителю Гегаму Григоряну с просьбой сохранить этот штат, но по непонятным и, возможно, далеко идущим причинам получили отказ.

Уважаемый господин президент! Не имея возможности обращаться в иные инстанции (в Министерстве культуры считают вопрос решенным), еще раз просим восстановить справедливость и оставить в должности главного дирижера Карена Дургаряна, с которым мы работали 15 лет. Прилагаем копию нашего обращения к руководству театра и Гегаму Григоряну.

С глубоким уважением, музыканты симфонического оркестра Театра оперы и балета им. А. Спендиарова

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ АНАИТ ГРИГОРЯН
      2017-07-26 16:17
      537

      Институт искусств НАН РА, Союз композиторов Армении и отечественное музыкознание понесли горестную и невосполнимую утрату. 19 июля 2017 года на 85-м году жизни после продолжительной болезни в Париже скончалась бывшая сотрудница Института искусств НАН РА, член Союза композиторов Армении, кандидат искусствоведения Анаит Рачиковна Григорян.

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      661

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      630

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • НЕСНЯТОЕ КИНО
      2017-07-25 12:10
      940

      Во времена увлечения документальным кино вошла и долго не выходила из головы одна задумка. Сюжет завязывался, набирал силу и достигал апофеоза при большом стечении народа, находящегося не просто в хорошем, а в очень хорошем настроении. В состоянии, можно сказать, высшего физического, душевного, а в известном смысле и нравственного подъема.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17-й КВАРТАЛ БЕЗ ТРОТУАРОВ И СО СРУБЛЕННЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ
      2017-07-07 14:42
      5381

      Открытое письмо мэру Еревана от жителей Ачапняка с просьбой навести порядок в 17-м квартале столицы

    • Армен Амирян: Штат оперного театра раздут
      2017-07-03 17:57
      506

      Министр культуры Армении Армен Амирян прокомментировал сокращения в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна. 

    • КОКТЕЙЛЬ – ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА К ОПЕРЕ
      2017-06-30 15:45
      3625

      Среди дат нынешнего года – 180-летие Тиграна Чухаджяна, выдающегося армянского композитора, дирижера, пианиста, общественного деятеля, педагога, основателя армянского музыкального театра, автора первой оперы и оперетты в музыкальной истории Востока. Юбилей отца-основателя решили отметить не как-нибудь, а как-нибудь особенно продвинуто: первый акт прославленной оперетты Чухаджяна "Карине" стал промопоказом, явлением, которое в наших палестинах еще предстоит осваивать.

    • АЛЕКСАНДР ТАМАЗОВ В ПОИСКАХ АТМОСФЕРЫ
      2017-06-28 15:20
      8796

      Не секрет, что наша музыкальная культура долгие годы держалась на крупных именах, на хороших оркестрах, на способной молодежи. Но начиная с 90-х годов в связи с известными социально-экономическими переменами многие артисты, музыканты покидают страну. Волны эмиграции шли одна за другой, о чем написано множество горчайших страниц. Эта проблема до конца не решена и в наши дни. Ведь известно, что месяцы простоя разъедают талант, вызывая чувство неудовлетворенности и безысходности. Не случайно десятки одаренных людей ломаются на этом, исчезают в расцвете сил, так и не найдя своего пути в искусстве.