Последние новости

Эксперт напомнил, что АСАЛА распущена еще 25 лет назад

Я сильно сомневаюсь, что АСАЛА может иметь хоть какую-то связь с подготовками террористических актов в Армении. Подобное мнение выразил АрмИнфо замдиректора Института Кавказа Сергей Минасян. 

Отметим, что 20 января от имени АСАЛА было распространено заявление с критикой проведенного в Армении конституционного референдума. В заявлении отмечается, что власти Армении преднамеренно провели конституционный референдум в условиях глобальных геополитических изменений с целью отвлечения внимания общества от более актуальных вопросов.

"Считаем, что армянский фактор не может отсутствовать в глобальных и региональных геополитических процессах. Пройдя в короткие сроки большой путь в Диаспоре, в нашу 41-ую годовщину мы ставим целью достичь успехов и на Родине", - отмечается в заявлении.

"С завершением карабахской войны АСАЛА потеряла сам смысл своего существования. И последним ее членом, имя которого открыто афишировалось в Армении и Арцахе был Монте Мелконян. Могу предположить, что подобные заявления делаются неким клубом ветеранов АСАЛА, еще кем-то другим, но я сильно сомневаюсь, что эта организация официально распущенная 25 лет назад все еще реально существует", - заявил Минасян.

Армянская секретная армия освобождения Армении - АСАЛА была создана в январе 1975 года в диаспоре с целью демонстрации мировой общественности последствия Геноцида армян 1915 года. В качестве способов борьбы был выбран террор в отношении турецких дипломатов и официальных лиц. АСАЛА официально прекратила деятельность после провозглашения независимости Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      3640

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      4009

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • Галуст Саакян: В 2018-ом управление должно перейти к Сержу Саргсяну
      2017-07-07 17:36
      1600

      Управление страной в 2018 году должно перейти к Сержу Саргсяну, заявил депутат парламента Армении Галуст Саакян, сообщает aysor.am. "Есть один человек, который имеет большую политическую команду и является участником истории новой независимой Армении. Народ должен принять, что в предстоящем страной должен управлять С.Саргсян", - отметил депутат.

    • Сегодня в Армении отмечают День Конституции
      2017-07-05 11:19
      1457

      Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года. Спустя 10 лет, 27 ноября 2005 года, в Конституцию страны были внесены изменения на всенародном референдуме, а 6 декабря 2015 года, также на всенародном референдуме, Основной закон страны был изменен во второй раз: президентская форма правления была заменена на парламентскую.