Последние новости

70% БЕЗРАБОТНЫХ - ЖЕНЩИНЫ

В Ванадзорском территориальном центре занятости, по словам его руководителя Ара АРАКЕЛЯНА, параллельно росту зарегистрировавшихся увеличилось и число устроившихся на работу. Причем активнее обращается молодежь от 16 до 24 лет. Среди претендентов на рабочие места в наиболее уязвимую группу входят те, кому уже за 50. Но тяжелее всех приходится людям, которые не имеют образования и профессии.

"МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГРАММЫ, ЧТОБЫ СПОСОБСТВОВАТЬ решению проблемы занятости, - говорит А.Аракелян. - Высшее образование помогает людям получить работу. Правда, далеко не всегда по специальности. Здесь играет роль баланс спроса и предложения на ту или иную профессию. С одной стороны, существуют вакансии, которые не удается вовремя заполнить. С другой - перепроизводство специалистов некоторых категорий".

Объявления о приглашении на работу главным образом связаны со сферой обслуживания: официанты, бармены, повара, таксисты, парикмахеры и др. В последнее время возникла также потребность во фрезеровщиках, сварщиках, что не может не радовать в смысле перспективы трудоустройства мужчин.

Среди зарегистрированных в Центре занятости большинство (свыше 70%) продолжают составлять женщины. Причем многие с дипломом педагога. Правда, и среди нашедших работу тоже преобладают женщины - 60-65%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      803

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".

    • УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН В ЛОРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2017-07-19 13:14
      3312

      На первом этапе в 2015 году 7 сельских общин (Атан, Лорут, Ахнидзор, Шамут, Марц, Кариндж и Туманян) объединились с центром в Туманяне. В нынешнем году 61 община в результате укрупнения составит 10 административных единиц.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ВЕРШИНЕ КАРЧАДОША
      2017-06-28 18:16
      4474

      Почти полвека церковь Сурб Степаноса в Лернаовите (Лори) была в полуразрушенном состоянии. Ситуация изменилась в прошлом году благодаря усилиям семьи Карапетян. Храм был восстановлен, освящен и принял прихожан. Теперь по субботам здесь проводятся литургии.

    • ЕЩЕ 2 НОВОСЕЛЬЯ В ВАНАДЗОРЕ
      2017-04-28 16:32
      1523

      Развернувшаяся по инициативе Гугаркской епархии ААЦ благотворительная акция под девизом "Протяни руку брату" приносит свои плоды. Уже куплена и предоставлена нуждающимся в жилье 12-я квартира. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ФОЛЬКЛОР, А "РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ"
      2017-09-25 15:51
      1060

      Встреча с Арменом Амиряном была декларативной? Встреча министра культуры РА Армена Амиряна с представителями ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" состоялась в назначенное время 22 сентября. Причем принял министр не четверых сотрудников по списку, как собирался, а 7 человек. Всех, кто пришел. Чтобы никто не остался дожидаться у дверей. И продлилась эта встреча целых полтора часа. Но уходили сотрудники ГНКО из кабинета министра еще более разочарованными, чем раньше. Кое-кто из них, по собственному признанию, чувствовал себя откровенно оскорбленным и униженным.

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3503

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.

    • ХЛЕБ ТРУДНЫХ ЛЕТ
      2017-08-23 14:00
      2044

      К сведению "юношей, обдумывающих житье", а также их мам, пап и других взрослых граждан, представляющих себе Америку не совсем такой, какая она есть на самом деле. Нижеследующее - исключительно в порядке оповещения перед тем, как заполнить и подать бумаги на получение "Грин-карт". 

    • Уровень занятости населения Арцаха выше, чем в Армении - исследование
      2017-07-17 18:19
      2706

      Уровень занятости населения Арцаха составляет 54,9 %, что на 4% больше, чем аналогичный показатель для Армении, заявил директор Национального института труда и социальных исследований Арман Саркисян, представляя результаты исследования.