Последние новости

Лавров и Керри обсудили Сирию

               Первая в этом году встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в Швейцарии, где в понедельник должны начаться межсирийские переговоры. 

               "Мы сделали однозначный вывод, что резолюция 2254, которую принял Совет Безопасности в декабре, остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня. Кроме, конечно же, террористических организаций, таких как ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами. Все мы будем продолжать бороться с ними. Это война на уничтожение", - сказал С. Лавров.
               Общая позиция России и США: ни при каких обстоятельствах никому не будет позволено нарезать неспокойные Сирию и Ирак, на новые государства и территории.
               "В отношении этих двух стран порой можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств. И Россия, и США категорически против этого. Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе, в регионе делать все, чтобы не допустить подобных сценариев", - сказал глава МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ