Последние новости

Лавров и Керри обсудили Сирию

               Первая в этом году встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в Швейцарии, где в понедельник должны начаться межсирийские переговоры. 

               "Мы сделали однозначный вывод, что резолюция 2254, которую принял Совет Безопасности в декабре, остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня. Кроме, конечно же, террористических организаций, таких как ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами. Все мы будем продолжать бороться с ними. Это война на уничтожение", - сказал С. Лавров.
               Общая позиция России и США: ни при каких обстоятельствах никому не будет позволено нарезать неспокойные Сирию и Ирак, на новые государства и территории.
               "В отношении этих двух стран порой можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств. И Россия, и США категорически против этого. Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе, в регионе делать все, чтобы не допустить подобных сценариев", - сказал глава МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      121

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      818

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      225

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.